Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как Бутово превращали в центр столицы

Как Бутово превращали в центр столицы

Как Бутово превращали в центр столицы

28.10.13

Бутово получит толчок для развития, после того, как будет улучшена его транспортная инфраструктура. Еще недавно московский район Бутово не был престижным. Удаленность от центра города делала его героем анекдотов. Но в этом районе всегда были нестандартные дома, хорошая экология, уютный вид и множество вылитых из бетона в Спб альтанок и других архитектурных форм. Кстати, бетон разных марок и высокого качества с доставкой всегда можно заказать на www.beton-max.ru по самым выгодным ценам. В данный момент район стал интересен девелоперам. Бутово начали называть будущим центром Москвы.
Изначально Бутово отличался от других спальных районов, так как он был спроектирован позднее других, он получился более правильным. Плюсом района считается неперегруженность многоэтажками.
Северное и Южное Бутово – районы с экспериментальной застройкой Масштабное строительство здесь было начато при экс-мэре Ю. Лужкове. В Северном Бутове строили социальное жилье для льготников. Этот район расположен ближе к центру, чем Южное Бутово, поэтому считается более престижным. В 90-е район застроили типовыми домами, но были и оригинальные проекты. Тогда начали строить дома, которые стали прототипами таунхаусов.
В Южном Бутово строительство началось в 1994 г. Власти хотели создать комфортные условия для местных жителей, придать району современный облик. Здесь много малоэтажек, построенных по индивидуальным проектам, но при этом есть и монолитные дома. В 2008–2009 гг. здесь велось активное строительство, появилось 105 домов, которые возводили в рамках панельной застройки. В 2010–2011 гг. было сдано 123,8 тыс. м2 соцжилья, проекты "Life-Лазаревское", ЖК "Марк Твен".Строительство ведется и сейчас. В последний год на рынок вышли район "Бутовские аллеи", ЖК "Новое Бутово". Цены на жилье в новых объектах составляют 102,7 тыс. руб.