Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как приобрести квартиру с наименьшими рисками?

Как приобрести квартиру с наименьшими рисками?

Как приобрести квартиру с наименьшими рисками?

23.10.13

Конечно, в процессе выбора вам необходимо проявлять осторожность и внимательность на каждом этапе. Огромную роль играет то, сотрудничаете ли вы с опытным риелтором. Этот специалист окажет содействие в поиске самых лучших вариантов приобретения. Не стоит думать, что вы сможете сэкономить, отказавшись от подобного сотрудничества. В итоге вы потратите еще больше. Ведь ваше личное время, силы, нервы и здоровье можно оценить. Самое главное состоит в том, что риски мошенничества со стороны продавцов снижаются во много раз при работе с агентом по недвижимости.

Как выбрать риелтора?

Многих наших соотечественников интересует покупка квартиры в Москве. Однако иногда сложно бывает выбрать район, где вам хотелось бы жить, определиться с другими критериями столь важного решения. В этом случае поможет предварительная беседа с риелтором. Вам достаточно обратиться в любое агентство недвижимости. Там свои услуги предложат высококвалифицированные специалисты. Вы очень быстро поймете, доверяете ли вы профессионалу, можете ли с ним работать. Если полной уверенности в этом нет, лучше обратиться к другому сотруднику, возможно даже в другом агентстве. Дело в том, что без взаимного доверия построить деловые отношения невозможно. Вы всегда будете искать подвох, а риелтор не поймет даже, почему вы относитесь к нему с прохладцей. 

Итак, при выборе агента по недвижимости, с которым вам необходимо будет работать, нужно оценивать следующие факторы:

• опыт работы на данном рынке;

• приветливость, доброжелательность;

• умение отстаивать интересы клиента;

• стоимость услуг.

Когда вам предлагают очередной вариант для просмотра, обязательно предварительно уточните, была ли проведена проверка квартиры. К сожалению, случаи, когда сделка срывалась из-за наличия определенных факторов накануне подписания договора и оплаты, нередки. Конечно, покупатели в такой ситуации испытывают чувство полного разочарования. Действительно квалифицированный риелтор будет предлагать только те варианты недвижимости, которую он осматривал накануне лично, где уже подготовлены все документы.

Особенности процесса заключения сделки в сфере покупки недвижимости

Все знают, что покупка квартиры в Москве считается законной только в том случае, если соответствующий договор между его участниками заключается в присутствии нотариуса. Этот специалист выступает государственным гарантом законности подобных отношений. Передача денежных средств осуществляется после подписания договора. 

Риелтор тоже обязан присутствовать в этот момент, чтобы контролировать все процессы. Вы можете обращаться к специалисту за разъяснением непонятных моментов в договоре. Изучить этот документ необходимо заранее. Обычно к подписанию предлагается типовой договор, который имеется в агентстве недвижимости. Если же вы требуете внесения нового пункта, это может быть сделано, если обе стороны не против. Комиссионный платеж за ведение сделки риелтор получает тоже после ее заключения. Повторная проверка квартиры осуществляется нотариусом. Только после этого сделка считается совершенной.

Таким образом, всем становится понятным, что преимуществ сотрудничества с агентством недвижимости масса. Вот только некоторые из них:

• возможность подбора недвижимости по определенным критериям;

• надежность сделки;

• отсутствие рисков для сторон;

• профессиональное оформление всех документов.

Главное, выбрать подходящего кандидата на эту должность.