Таунхаус – дом по доступной цене

21.10.13

Конечно, как это легко понять по названию появился таунхаус не в России, и долгое время о нем здесь и не слышали. Лишь в последнее время такой тип домов занял свое место на рынке недвижимости. И сразу завоевал умы и сердца не только покупателей, но и застройщиков. Говоря же о родине самой идеи подобного жилья, стоит мысленно отправиться в Европу, а точнее даже в Британию. Именно там, среди родовитых семей и был принят такой образ жизни в городе. Поскольку многие дворяне искренне были привязаны к родовым поместьям, а в городе появлялись только по необходимости, как правило, деловой, то иметь собственный особняк, соответствующий статусу было не только хлопотно, но и нерачительно. Поэтому зародилась идея нескольким фамилиям делить дом, обеспечивая, таким образом, и достойную компанию, и экономическую выгоду друг другу. Случилось это еще в XIX веке.


 


Сегодня подобные дома имеют несколько иной смысл. Все дело в отсутствии больших участков свободной земли в Европе. А при наличии его недалеко от города, цена на участок становится непомерно большой. Именно по этой нехитрой причине возникают целые поселки из таунхаусов.  В свете кризисов такое жилье сегодня чрезвычайно востребовано и в США, особенно среди представителей среднего класса, у которых есть семья.


 


Что такое таунхаус?


И все же не все представляют себе что же на самом деле можно назвать иностранным словом таунхаус. По сути, это небольшой коттедж, который состоит из двух, а иногда и трех как бы самостоятельных построек. Это значит, что каждая его часть полностью автономна и имеет собственный выход, гараж, а также и небольшой приусадебный участок. Преимущественно в подобных домах используют вертикальную планировку. На первом этаже проектируют кухню, рядом с ней гостиную или столовую,  и тут же всевозможные подсобные и технические помещения (например, кладовая). Второй этаж полностью отводится под жилые помещения, такие как спальни, в некоторых случаях там может располагаться кабинет или детская.


 


Претерпев некоторые изменения в сравнении с европейским и британским вариантом, таунхаусы нашли свою нишу и на российском рынке недвижимости. Как правило, сегодня такого рода жилища используют в качестве летних домиков, загородных резиденций. Люди стремятся проводить больше времени на природе, однако, цельные загородные особняки им не по карману. Поэтому таунхаусы становятся настоящим спасением.


 


Покупка таунхауса выгодна со многих точек зрения. Возведение полностью собственного дома будет стоить значительно дороже, особенно если брать в расчет тот факт, что цена на земельные участки за прошедший год значительно выросла, а постоянно растущий спрос привел к дефициту земельных участков.


 По материалам: http://fb.ru/article/105798/taunhausyi---chto-eto-takoe