Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Швейцария собирается переселить собственных пенсионеров в Марокко

Швейцария собирается переселить собственных пенсионеров в Марокко

Швейцария собирается переселить собственных пенсионеров в Марокко

20.10.13

Один из депутатов местной Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер, предложил создать маленький швейцарский анклав в Марокко, куда можно будует отправлять малоимущих пенсионеров страны. Также он выбрал точное место для установки швейцарской коммуны. Это место располагается рядом с городом Тан-Тан, который находится примерно в 330 километрах южнее Агадира, располагающегося рядом с Канарскими островами.

Депутат решил воплотить в жизнь мечту каждого пенсионера. Он предлагает пенсионерам на склоне лет погреться на солнышке прямо посреди моря. В новый центр в Марокко должны переезжать малоимущие пенсионеры Швейцарии. Политик самостоятельно дважды уже бывал в Марокко, поэтому местные власти приняли его предложение. В данный момент остается официальное одобрение короля Мухаммеда шестого, после чего можно будет начинать строительные и высотные работы нового центра. Идея, которую Ив Нидеггер собирается воплотить в жизнь в основном заключается в том, что наименее обеспеченные пенсионеры смогут получить возможность переехать в Марокко, где проживание и соответственно медицинское обслуживание намного дешевле, чем в их родной стране. При помощи этого политики собирается решить несколько проблем одновременно. Это касается кризиса на рынке недвижимости и соответственно быстро растущих расходов муниципалитетов на дальнейшее оказание социальной помощи пенсионерам. В соответствии с имеющимся исследованием, примерно 66% швейцарцев мечтают проживать в деревне и только 25% хотят остаться в городе. В основном все они хотят остаться на родине и только 9% собираются переехать за границу в ближайшее время, что также может стать большой проблемой для дальнейшего переселения.