Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Дом Курта Кобейн будет выставлен на продажу

Дом Курта Кобейн будет выставлен на продажу

10.10.13

Дом лидера группы Nirvana Курта Кобейна, в котором он жил со своими родителями, выставлен на продажу. Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Продать дом, который был приобретён в 1969 году и в котором маленький Курт провел свое детство, решила мать музыканта. Когда ему было два годика, родители купили одноэтажное помещение с небольшим чердаком. В этом доме, расположенном недалеко от Сиэтла, будущая легенда и прожила середины 80 – х годов.
Стоимость дома оценивают в 67 тысяч долларов, но мать желает получить з него 500 тысяч долларов. Чтобы заинтересовать общественность, будет проведена акция ознакомления с детскими фотографиями звезды на фоне этого дома.
По словам сестры, родственники Курта очень долго сомневались в правильности таких действий, ведь для них это место полно воспоминаний. Но, в связи с тем, что вся семья больше не проживает в Вашингтоне, было принято решения продать дом. Родственники хотели бы, чтобы он, после продажи, стал домом – музеем Курта Кобейна.
Напоминаем, что группа Nirvana, в состав которой входили Курт Кобейн, Крист Новоселич, Дейв Грол стала мега популярной в 90 – х годах. Кумиры целого поколения выпустили пластинку Nevermind, тираж которой составил 10 миллионов, она по праву до сих пор считается одной из лучших за всю историю музыки. 62 миллиона альбомов было куплено по всему миру. В 1994 году легендарный Курт Кобейн застрелился, находясь в состоянии наркотического опьянения. Так оборвалась жизнь кумира миллионов и закончилась целая эпоха. Часть праха великого музыканта и поныне хранит Кортини Лав, вдова Курта Кобейна.