Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Строительство в Каталонии самого высокого деревянного дома Испании

Строительство в Каталонии самого высокого деревянного дома Испании

Строительство в Каталонии самого высокого деревянного дома Испании

06.10.13

Недавно в Каталонии был построен самый высокий деревянный дом во всей Испании. Вдохновившись настоящими шедеврами деревянной архитектуры, одна из местных строительных организаций приняла решение построить самый высокий на территории Испании жилой дом, который полностью состоит из деревянных панелей. Пятиэтажное здание располагается в самом центре Лериды, то есть находится в Каталонии. Этот дом включает в себя девять квартир различного типа.

Те квартиры, общая площадь которых составляет от 47 до 60 квадратных метров, должны обогреваться при помощи котла, мощность которого в свою очередь достигает 60 кВт. Стоит также упомянуть, что дерево обладает самой высокой изолирующей способностью, нежели самый обыкновенный бетон. Помимо этого, оно также применяется для строительства важных внутренних конструкций, что делает здание достаточно эффективным в области энергетики.

В новых апартаментах также устанавливаются системы перекрестной вентиляции вместе с теплыми полами. Данные элементы могут позволить поддерживать комфортную температуру воздуха вне зависимости от точного времени года. Внутренний дизайн квартир не полностью выплнен из дерева, хозяева сами решают какую мебель им приобрести, будут это стеклянные полки и шкафы или массивная мебель из бука - абсолютно не важно. Те панели, из которых и был построен дом, производятся в Австрии. Они особым образом обрабатываются для осуществления дальнейшей защиты от влажности. Стоит также упомянуть, что бетон во время строительства применялся только между самим подвалом и соответственно первым этажом. Что касается всех остальных частей здания, то здесь древесина обрабатывалась специализированными биоцидами, то есть особыми веществами, которые в большей степени предназначены именно для борьбы с вредными организмами.