Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Типичный покупатель квартиры в Мадриде

Типичный покупатель квартиры в Мадриде

Типичный покупатель квартиры в Мадриде

06.10.13

Типичные покупатели недвижимости в новостройках Мадрида выглядят как обыкновенные семейные пары в возрасте от 25 до 45 лет с наличием высшего образования. Они стараются уделить как можно больше внимания расположению будущего жилья. Соответствующий доклад местного агентства был подготовлен в соответствии с результатами анализа 400 различных анкет, которые были заполнены его клиентами.

Ровно 61,8% потенциальных покупателей оказались парами в возрасте от 25 до 45 лет. У 70% этих пар имеется обязательное высшее образование. Расположение квартиры для них является очень важным фактором для принятии соответствующего решения о покупке. Об этом также говорит и тот факт, что 48% клиентов приобретают недвижимость в том же районе, где они проживают в данный момент. Также такие люди стараются найти новое жилье как можно ближе к своим друзьям и родственникам.

Главной причиной подобной покупки чаще всего является замена уже старого жилья на новое. Это движет 58% клиентов. 33% клиентов в данном случае приобретают свое самое первое жилье. В качестве дополнительного инвестирования в недвижимость Испании рассматривалось только 9,5% от всего количества покупателей. Наиболее востребованными оказались квартиры с двумя и соответственно четырьмя спальнями, так как они пользуются спросом у 30,8% клиентов. Около 27,8% стараются искать апартаменты с тремя спальнями, в то время как квартиры с одной спальней пользуются спросом только среди 11,4% покупателей, что не менее важно в данном случае.
Кроме того более, чем для трети покупателей, важным фактором при выборе нового жилья, является наличие ремонта и дизайн квартиры. Молодые пары не хотят тратить время на длительные ремонтные работы, поэтому чаще всего выбирают ту недвижимость, где есть в наличии евроремонт, вся необходимая мебель, особенно удобные шкафы-купе, установлена качественная сантехника.