Цены доступного жилья

Цены доступного жилья

02.10.13

Строительство современных типовых домов со стоимостью каждого квадратного метра не более 250-300 долларов должно позволить удовлетворить действующий спрос на доступное жилье. В соответствии с данными Госстата страны, в улучшении жилищных условий нуждаются примерно 1 020 000 семей. При имеющихся темпах выделения недвижимости для очередников, спрос на получение квартир должен быть удовлетворен примерно через 150 лет. Если же будет начато массовое строительство доступного жилья, то соответственно все нуждающиеся в улучшении жилищных условий будут обеспечены квартирами в течение ближайших 20-25 лет. Все это было отмечено председателем Всеукраинского объединения организаций работодателей в области строительства, проектирования и архитектуры.

В соответствии с его мнением, строительство жилой недвижимости стоимостью в 250-300 долларов ха каждый квадратный метр является возможным в случае создания отдельной новой модели обеспечения очередников соответствующим жильем. Украина способна перенять опыт всех более развитых стран, в которых возводимая жилая недвижимость сдается в аренду гражданам примерно на срок в десять лет.

Также отмечается, что в Великобритании, США, Австрии, Канаде, Китае и соответственно Индии стоимость проживания в доступной арендной недвижимости с правом выкупа нисколько не превышает 30% от общего дохода семьи. Реализация данной программы также не менее тщательно рассматривается в России. Сегодня благодаря http://www.sastroy.com/ можно купить квартиру в Новосибирске по максимально выгодным ценам. На территории Украины для семьи из трех человек в соответствии с имеющимися нормативами необходима квартира площадью примерно в 70 квадратных метров. Стоит также упомянуть, что при этом максимальный размер арендной платы не должен быть более трети дохода всей семьи. Причем это в среднем.