Рост цен на недвижимость Китая

Рост цен на недвижимость Китая

30.09.13

В августе нынешнего года цены на китайскую недвижимость также продолжили собственный рост, который не прерывается вот уже 15 месяцев подряд, что для многих является большим ударом. При этом количество желающих дать объявление о продаже объектов только увеличивается. Средняя стоимость нового дома в ста различных городах страны составляет примерно 1703 доллара за каждый квадратный метр, что примерно на 0,92% больше, нежели в июле этого года.

Точное количество городов, в которых было отмечено ежемесячное повышение цен выросло с 61 до 71. В 31 городе данный рост составил более чем 1%. В Фучжоу, то есть юго-восточной провинции Фуцзянь, в прошлом месяце было отмечено подорожание на 3,92%. В 29 различных городах было также отмечено значительное понижение цен на недвижимость. В Уху, то есть провинции Аньхой на востоке Китая, было отмечено наиболее крупное падение стоимости жилья, которое составило 2,29%.

В десяти самых крупных городах страны стоимость нового дома в августе этого года выросла примерно на 1,49% , то есть до 2920 долларов за квадратный метр. Здесь все также продолжает лидировать Пекин с ростом на 3,22%%. Далее следуют Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Шанхай. В ближайшие два месяца все также будет наблюдаться достаточно слабый рост цен на недвижимость в большинстве современных китайских городов, так как предложение именно на рынке недвижимости постепенно начнет увеличиваться, что отмечается местными специалистами. Стоит также упомянуть, что именно благодаря всем необходимым мерам со стороны правительства по охлаждению рынка недвижимости, все же удалось остановить рост цен на недвижимость в Гонконге.