Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Утепление балкона и лоджии изнутри

Утепление балкона и лоджии изнутри

18.09.13

Для начала важно упомянуть, что утепление балконов и лоджий приобрело большую популярность именно в нашей стране совсем недавно. В основном это связано с тем, что многие хотят значительно увеличить жилую площадь собственной квартиры с помощью данных вполне функциональных помещений. В основном все здесь зависит от вашей личной фантазии. Там вы можете устроить собственный кабинет, спортзал или же обыкновенное место для отдыха. Для того чтобы воплотить задумку в жизнь важно выбрать подходящую технологию утепления. Непродуманный ремонт в конечном результате может закончиться досадно.

 

Как известно, любой балкон и лоджия проектируются в качестве холодных помещений, в то время как их стены не имеют в себе слоев утеплителя. Утепление лоджии в данном случае является очень важным нюансом, к которому стоит серьезно отнестись. Теплые пары из жилого помещения не должны проникать под утеплитель и вызывать там эффект конденсатора. Это может привести к дальнейшему промерзанию стен и образованию наледи, не говоря уже о наличии плесени у соседей. Именно по этой причине слой утепления в обязательном порядке должен быть практически герметичным. В данном случае обычно используется пароизоляция. Утепление балкона и лоджии изнутри обычно не занимает так уж много времени, поэтому приступить к этому делу можно самостоятельно если у вас имеются хотя бы какие-то навыки в данной отрасли.

 

Постепенное превращение холодного помещения в теплое должно начинаться с подготовки парапета. Он в обязательном порядке должен быть стандартным, то есть из бетона или выстроенным из пеноблоков. Утепление металлического парапета не допускается никоим образом. Он должен быть стандартным, то есть состоять из бетона или выстроенным из пеноблоков. Утепление лоджии нельзя назвать сложным делом, так как если вы ранее сталкивались с подобными трудностями, то у вас точно имеется определенный опыт в этом деле.

 

Сразу же после того как вы установите остекление, очень важно устранить все возможные источники сквозняков, для того чтобы в дальнейшем ветер не гулял непосредственно под утеплителем. Щели должны заделываться с помощью утеплителя. Далее поверхность тщательно проверяется на наличие плесени и протеканий, в то время как все недочеты устраняются. Утепление балкона и лоджии обычно производится по кругу, то есть утепляются потолок, стены, пол. Важно помнить, что стена смежная с квартирой не утепляется.