Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Подземный дворец с бассейном и спа

Подземный дворец с бассейном и спа

Подземный дворец с бассейном и спа

15.09.13

Британский миллиардер по имени Рид Гриффит должен заплатить примерно 1 000 000 фунтов, для того чтобы получить соответствующее разрешение на строительство двух крупных подземных этажей собственного лондонского особняка. Именно здесь должен разместиться бассейн вместе с личным спа-салоном. Настоящий бум строительства подземных дворцов на территории Лондона находится в самом разгаре, что в свою очередь вызывает серьезную тревогу со стороны городских властей. Непосредственынй основатель хедж-фонда Рид Гриффит вместе со своей супругой собирается построить трехэтажный особняк, где будет сделана четырехскатная крыша своими руками, плюс они планируют еще два дополнительных подземных этажа, общая площадь которых будет достигать 900 квадратных метров. Их стоимость достигает 4 000 000 фунтов. Данная сумма сопоставима с площадью восьми основных типовых домов на территории Великобритании. Сам Гриффит уже подал проект на рассмотрение в адрес лондонского района Кенсингтон и Челси. Что касается чиновников, то они его одобрили, но в то же время запросили за это ровно 825 000 фунтов.

Чаще всего разрешения на столь масштабные строительства просто не выдаются, здесь сделано большое исключение. В недавнем прошлом со столь высокими расходами на одобрение строительных работ могли столкнуться только крупные девелоперские организации. Стоит также упомянуть, что выплачивать эти деньги чаще всего приходилось за крупные проекты в области коммерческой недвижимости.

В то время как для жителей мегаполисов других стран подземное строительство было только в новинку, лондонцы уже начали строительство бассейнов и кинотеатров под собственными домами. Так, в конечном результате, общее количество запросов на строительство подземных дворцов было увеличено с 13 до 307 в 2012 году.