Как выбрать элитную квартиру?

Как выбрать элитную квартиру?

14.09.13

Говоря о вопросе выбора элитного жилья, стоит отметить, что он практически ничем не отличается от подходов к покупке обычной среднестатистической квартиры. Здесь необходимо четко представлять площадь квартиры, количество комнат, расположение, техническое состояние и многое другое. В современных условиях иногда сложно определиться со всем выше перечисленным, потому что при первичном осмотре квартиры трудно отнести ее к какой-либо категории – экономное или элитное жилье.


Если вы находитесь на пороге покупки или аренда элитного жилья, помните, что это весьма не бюджетное приобретение. Обеспеченные люди, конечно же, отдают предпочтение дорогостоящим новостройках в центре города, расположенных вблизи к транспортным узлам и обусловленным в первую очередь тем, что вам не нужно тратить много времени для того, чтобы добраться до офиса или успеть забрать свое чадо из школы. Стоит отметить, что продажа дорогих квартир находится на пике своей популярности. Множество людей скупают элитную недвижимость за пределами своей страны и сдают в аренду приезжим и туристам. Особой внимательности требует выбор материала, из которого сделан ваш будущий дом. Обратите внимание на планировку квартиры, наличие оборудования для отопления и кондиционирования комнат. Хорошая инфраструктура также играет не последнюю роль при покупке или аренда элитного жилья.  Зачастую основным и принципиально важным отличием элитных новостроек от обычных квартир является индивидуальная планировка и, как следствие, отсутствие несущих стен, что нередко становится препятствием для жильцов обычных домов во время капитального ремонта квартир.  


Считается, что квартиру лучше всего покупать (или арендовать) на верхних этажах, поскольку, чем выше расположена ваша квартира, тем более она освещена и менее подвержена шуму. Нижние этажи чаще выбирают люди пожилого возраста и семьи с маленькими детьми, хотя для таких целей элитные дома оборудованы комфортными и достаточно просторными лифтами.


Покупка или аренда элитного жилья предполагает, что жильцам гарантирована наивысшая степень безопасности при помощи средств видеонаблюдения и охраняемой парковки. В Москве широкое использование получила система «фейс контроля» гостей и идентификация жильцов дома с помощью пластиковых карт.


Более того, перед тем как принимать окончательное решение, покупатели необходимо рассмотреть ассортимент, предлагаемый как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.