Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Россияне и китайцы меняют место жительства, переезжая в Грецию

Россияне и китайцы меняют место жительства, переезжая в Грецию

Россияне и китайцы меняют место жительства, переезжая в Грецию

02.09.13

В Греции началась продажа жилья с выдачей вида на жительство гражданам Китая и России. Это стало возможно после того, как правительство страны заключило контракт на продажу объектов недвижимости в Аттике гражданам тех стран, которые не входят в ЕС. Об этом сообщило греческое издание «Katemerini».
Новый закон вступит в силу при условии приобретения недвижимости на сумму ?250 тыс. Так как для россиян это далеко е малая сумма, то желающих переехать таким образом в Грецию не так уж и много. Поэтому, квартиры в Минске, которые можно приобрести на http://www.hata.by/sale-flat/, и других регионах страны остаются такими же востребованными как и ранее.
Представители местного МИДа сообщил, что сейчас рассматривается 180 заявлений на выдачу вида на жительство после покупки недвижимости – все они от китайцев и россиян.
Положительное решение по данным заявлениям будет принято компетентными органами в ближайшее время.
По заявлению компании, которая занимается развитием недвижимости и инвестициями в нее - BuildUp, контракт заключен в рамках сотрудничества греческой фирмы с фирмой CSDH из Китая, вместе они работают над созданием благоприятных условий для китайских инвесторов.
Стоит отметить, что подобное решение было воспринято Евросоюзом весьма неблагосклонно. Фактически Греция открыла торговлю гражданством и правом свободного передвижения по Евросоюзу и многим странам мира. Данная ситуация напоминает продажу индульгенций, которую проводила церковь в средние века. Есть деньги – нет грехов, есть деньги – нет проблем с визой ни смотря, ни какие другие показатели. Такой подход дискредитирует основные принципы Европы, базирующиеся на равенстве, и скорее напоминают коррупционные схемы, распространённые в восточной Европе. Но Греции не до принципов и доктрин, правительство пытается спасти экономику всеми доступными методами, даже если они вызывают некоторое недовольство у соседей.