Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Спрос на элитное испанское жилье вырос на 170%

Спрос на элитное испанское жилье вырос на 170%

Спрос на элитное испанское жилье вырос на 170%

01.09.13

Продажи элитного жилья выросли на Балеарских островах, на Ибице и Майорке, в р-не Пуэрто Банус на Коста-дель-Соль. На фоне падения продаж недвижимости в Испании, сверхдорогой элит-«кирпич» пользуется спросом у инвесторов.
Главные покупатели подобного жилья - состоятельные иностранцы, которые составляют 80% от числа приобретателей местных дворцов и вилл. Об этом сообщает консалтинговая фирма Jones Lang LaSalle.
Элит-жилье, подобно квартирам в Краснодаре от застройщика, уходит с молотка быстро, почти без участия местного капитала, пишет
издание «Испания по-русски». Почти 85% покупателей роскошных апартаментов оплачивает всю сумму сразу, не пользуясь ипотечным кредитованием, остальные 15% прибегают к помощи ипотеки, руководствуясь «налоговыми мотивами», а не финтрудностями.
Наиболее активными на сегодня игроками на рынке испанского элит-жилья являются богачи из США, Венесуэлы, Мексики, Колумбии. Покупатели из указанных стран в данный момент опережают даже «северных инвесторов» из Англии и Ирландии.
Отдельной строкой стоит отметить покупателей из стран бывшего Советского Союза. Если в девяностые годы самым шиком считалось слетать отдохнуть на Канарские острова, то сегодня таким никого не удивишь, и люди предпочитают покупать недвижимость в тех местах. Практически полное отсутствие налогового контроля позволяет небедным новым русским и украинцам без особых проблем выводить деньги за границу и приобретать жильё. Кроме самого жилья как такового, квадратные метры зачастую обеспечивают и возможность пребывания в стране без оформления единоразовых виз.