Дополнительные услуги риэлторов

Дополнительные услуги риэлторов

14.08.13

Большинство собственников квартир и коттеджей привыкли считать риэлторов людьми, которые помогают с оформлением бумаг, ищут подходящий вариант жилья или покупателей на него. Но большей ценностью обладают их консалтинговые услуги. Они могут помочь определиться с направлением инвестиций и получить дополнительную прибыль от них.


Консалтинговые услуги посредников набирают популярность. Особенно распространены они на Западе. Собственно говоря, и продажа квартир в москве уже не может обойтись без такого обслуживания. Откуда взялась востребованность услуг?


Риэлторы дают точные прогнозы, ответы на интересующие вопросы, предоставляют актуальную информацию. Качество услуг не могло остаться незамеченным. Консалтинг в сфере недвижимости требует очень узкой специализации: риэлтор просто не может не знать обо всех изменениях в своей отрасли.


Кроме этого, риэлторы, в отличие от прямых продавцов и владельцев недвижимости, не относятся к клиентам предвзято. Конечно же, им выгодно продать как можно больше квартир или офисов, заключить как можно больше сделок, направить вас по нужному пути… Однако, у них нет цели продать какой-то конкретный объект. Они не будут рекламировать в открытую недвижимость и привирать в предоставленных данных. Их главная задача – дать вам шанс купить квартиру в подмосковье, которая была бы вам по нраву. В целом у риэлторов есть несколько направлений деятельности.



  • Наемный девелопмент


Вы сможете обратиться к специалисту, если вам нужно продвижение вашего проекта. Например, так делают собственники комплексов, которым нужны арендаторы. Риэлторы размещают рекламу, находят клиентов и выполняют свою работу в соответствии с договором. Они прогнозируют приток инвесторов на данный объект.



  • Наемный девелопмент земельных участков


Эта услуга практически аналогична предыдущей, просто речь идет о земельных участках. Их выносят в отдельную категорию из-за ряда сложностей и особенностей, которые связаны с оформлением документов на землю.



  • Консалтинг инвесторов


Включает в себя поиск подходящих объектов, прогнозирование изменений в их стоимости и в спросе на них. За объект инвестирования может приниматься разное имущество. Это может быть и жилая собственность: например, если кто-то желает продать квартиру под офис, а вы хотите еще раз убедиться в выгоде ее покупки.


Консалтинговые услуги риэлторов – очень востребованное явление на рынке недвижимости.