Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Законодательство о переселении из пятиэтажек

Законодательство о переселении из пятиэтажек

Законодательство о переселении из пятиэтажек

06.08.13

Мало просто принять закон в теории, не менее важно то, каким образом он будет работать на практике. Многие современные москвичи полностью уверены в том, что хрущевки сносить нужно в обязательном порядке, так как они уже давно выработали собственный ресурс, вот только во время переселения очень важно соблюдать права жильцов. Подобное народное мнение в соответствии с итогами уже традиционного социологического опроса смогли выразить опрошенные люди. Они боятся после выселения остаться абсолютно без жилья и не хотят снова возвращаться к тем временам, когда для них была актуальна аренда квартир в Краснодаре. Население, которое будет выселено хочет получить гарантию, что в тоже время они смогут заселиться в новые квартиры. Тема в большей степени смогла затронуть столичную программу сноса и дальнейшего переселения из пятиэтажек вместе с соответствующими изменениями прямо в городском законодательстве.

Вся действующая городская программа комплексной реконструкции имеющихся районов пятиэтажного строительства первого периода современного индустриального домостроения берет свое начало в далеком 1995 году. Под снос в конечном результате попали самые старые пятиэтажки вместе со всеми своими модификациями. На данный момент, в соответствии с данными столичного департамента жилищной политики и соответственно всего жилищного фонда, осталось расселить примерно 340 домов.

До наступления 2011 года, на территории Москвы всех людей из пятиэтажек расселяли в основном с городскими законами. Данное законодательство позволяло многим переселенцам просто переезжать в квартиры в своем же регионе с точно тем же количеством комнат и соответствующими площадями. Во время расчетов размеров ново жилья в значительной степени учитывалась социальная норма предоставления жилой площади, которая достигала 18 квадратных метров на каждого человека. Что касается одиноко проживающих людей, то на них выделялось 33 квадратных метра. На семью из двух человек предоставлялось 42 квадратных метра. Это в большей степени коснулось нанимателей недвижимости, то есть именно тех людей, которые ранее проживали в муниципальных квартирах на условиях договора социального найма. Все собственники квартир в пятиэтажных зданиях смогли получить равнозначное по площади жилье с необходимым количеством комнат, нежели в старой квартире.