Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » В Германии пустует примерно 1 700 000 квартир различного типа

В Германии пустует примерно 1 700 000 квартир различного типа

В Германии пустует примерно 1 700 000 квартир различного типа

23.07.13

Сотни тысяч квартир, в особенности на территории восточной Германии, просто пустуют из-за невозможности нахождения арендаторов. Несмотря на это, в соответствии с важными исследованиями федерального министерства строительства, уровень арендной платы постоянно растет, хоть и очень медленно.

Из этого хорошо видно, что за прошедшие восемь лет этот уровень был повышен по всей стране примерно на 9,6%. За этот промежуток времени средняя арендная плата выросла примерно на 1 евро за год. Важно также упомянуть, что во многих регионах владельцы квартир все же очень радуются тому, что способны найти хотя бы какого-то арендатора, который сможет оплачивать хоть часть изначально установленной суммы. Пустых квартир по всей стране имеется огромное количество. В особенности это касается восточной Германии. Что же касается Саксонии, то тут подобная ситуация складывается практически с каждой десятой квартирой. Всего в пяти восточных федеральных землях пустует примерно 534 000 квартир, что в общей сложности составляет 7% от всего количества.

Непосредственно в западной Германии дела обстоят намного лучше. Так, в одиннадцати федеральных землях постоянно пустует около четырех процентов квартир. Всего, в соответствии с важными данными исследований, на территории Германии не имеют арендаторов примерно 1 700 000 квартир различного типа. Ранее отмечалось, что только украинцам сложно снимать квартиру в Киеве в одиночку.