Что выбрать шкаф или шкаф-купе

Что выбрать шкаф или шкаф-купе

16.07.13

Нынешняя индустрия создания интерьеров работает для комфортной, удобной и функциональной жизни людей, а для этого нужно только, чтобы жилое пространство не было занято ненужными вещами и громоздкой мебелью, особенно если пространства немного. Потому создание комфорта на жилой территории начинается в первую очередь с мебели, а если точнее – со шкафа.
Долгие годы монстроподобные громадные шкафы загромождали комнаты и, что обидно альтернативы не было! Обыкновенный шкаф был неудобным в обслуживании: в квартиру его заносили разобранным, затем собирали, он занимал в помещении место, которое было можно использовать более рациональным образом. Спустя несколько лет использования дверцы его так и стремились отвалиться и, часто из-за некачественных ослабших петель прилегали друг к другу неплотно, а потому шкаф постоянно был приоткрытым. Но функцию хранения вещей обычный шкаф выполнял усердно.
Но те времена ушли. Сегодня вместо угрюмых старых шкафов с дверцами, для открывания и закрывания которых нужны были усилия, появились шкафы-купе на заказ в Минске, главная отличительная особенность которых – раздвижные двери. Для открывания таких дверей усилия не нужны, они ни в коем случае не упадут на руки и легко скользят в установленном направлении. В комплекс раздвижных дверей включена дверная рама, обрамляющая дверное полотно и одновременно придающая ему жёсткость, направляющие и прочие механизмы. Именно эта совокупная и слаженная работа механизмов обеспечивает бесшумный плавный ход дверей, а в конечном счёте срок добротной службы шкафа.
Отличительная характеристика качества шкафов-купе не только легко открывающиеся двери и существенная экономия пространство вашего жилья, но и возможность особенного выполнения шкафов. Речь о том, что обычно для шкафа-купе определяется отдельная роль и соответствующее место. Он может занять расстояние между двух стен от пола до потолка, что позволяет сделать его не таким широким, а это значит меньше занимающим драгоценное пространство. Кроме того, можно выбрать наиболее оптимальное место для шкафа-купе даже в самой маленькой квартире и дополнительные шкафы будут не нужны. То есть такое простое усмотрение о шкафе-купе в целую стену, решит вопрос о хранении всех вещей и экономии квартирного пространства. И к тому же современные угловые шкафы-купе в Минске – это мебель, идеально вписывающаяся в любой интерьер.
Ещё один дополнительный плюс шкафов-купе – это возможность вмонтировать в его двери зеркала. В этом случае не надо специально подыскивать и покупать зеркало в полный рост. Зеркальные двери может украшать орнамент или рисунок, возможно, встроить кусочки витражных стёкол. Зеркало – это удобство для вас, зрительное увеличение пространство для помещения, а также возможность создания любого стилистического решения.
Наверно, говорить какой шкаф стоит предпочесть бессмысленно…