Двигающиеся дома на острове в США

Двигающиеся дома на острове в США

12.02.14

На острове под названием Мартас-Винъярд, который находится в США, собственники стараются передвинуть собственные дома прямо вглубь побережья, для того чтобы уберечь их от сползания прямо в океан. Происходит это из-за эрозии песчаного берега. Так, в результате этого на территории США в течение этого года переехало 40 000 домов различного типа.

Здесь важно упомянуть, что подобные движения стоят достаточно дорого. Так, например, передвижение одного дома, площадь которого достигает 770 квадратных метров, в общей сложности обойдется в 1 000 000 долларов. Все работы по передвижению включают в себя подкоп прямо под фундаментом, перетаскивание дома, а также дальнейшее закапывание образовавшейся воронки, которая является достаточно большой. Все это обычно обходится намного дешевле, нежели строительство нового дома, так как оценочная стоимость всех зданий и соответствующего участка в данный момент составляет 7 600 000 долларов. За строительство одного только главного дома фирма-подрядчик в общей сложности запросила 10 000 000 долларов.

В прошлом году на территории США было переставлено на новое место примерно 40 000 частных домов. Данный показатель является вполне стабильным вот уже на протяжении десяти лет. Основной причиной данного явления непосредственно в международной ассоциации, являются именно природные катаклизмы. Обычно это обусловлено личными мотивами владельцев домов, так как им очень хочется сохранить исторические здания, да и просто сохранить семейные гнезда.