Переоценка недвижимости в Кипре

Переоценка недвижимости в Кипре

23.06.13

Местные жители Кипра стараются как можно быстрее переоценить примерно полмиллиона объектов недвижимости, которые располагаются прямо на территории самого острова. Произойти это должно уже к концу июня следующего года, для того чтобы полностью выполнить одно из важных условий, которые были вынесены местными кредиторами.

В соответствии с имеющимися данными агентства недвижимости, всех сотрудников кадастра Кипра ожидает очень большой проект, от которого в некоторой степени зависит судьба целой страны. Одним из основных опасений по спасению Кипра из экономического кризиса оказалось введение справедливого налога на недвижимость. До настоящего времени государственная система налогообложения могла пользоваться данными о стоимости недвижимости, еще из 1980-х годов.

По словам пресс-секретаря правительства, многочисленные районы с наличием элитной застройки не имеют разрешений на строительство и в соответствии со всеми имеющимися документами также проходят не только участки, но и целые поля. Для того чтобы получить полное право на столь важный транш, размер которого составляет 10 000 000 000 долларов, в апреле нынешнего года на Кипре было принято совершенно новое налоговое законодательство. Правительство собирается сделать тарифные ставки наиболее справедливыми по отношению к июню следующего года. Это касается того момента, когда будут получены все новые данные из кадастровой службы. Управление земельного кадастра уже ввело 12-часовые рабочие смены без наличия отдельной оплаты сверхурочных для собственных сотрудников, для того чтобы в большей степени выполнить поставленную изначально задачу. В общей сложности производительность службы должна возрасти с 1000 до 3000 решений в месяц, в то время как некоторые сотрудники уже выразили полную готовность в волонтерстве по субботам, для того чтобы полностью завершить все работы в срок.