Жилищный бум Германии

Жилищный бум Германии

13.06.13

Стоимость недвижимости в самых крупных городах современной Германии растет достаточно быстрыми темпами начиная еще с 1990 года, так как инвесторы стараются стремиться к вложению собственных средств в самую крупную экономику Европы. Отмечается, что арендная плата на территории Германии в среднем повысилась на 15% только за последние пять лет. В это же время цены на апартаменты в общей сложности взлетели на 23%. Современный жилищный бум нигде не является настолько острым, как непосредственно в Берлине. Уровень арендной оплаты на территории столицы в среднем увеличился на 32% только за последние пять лет. В это же время цены на вторичные апартаменты в среднем взлетели на 41%.

Недвижимость Германии все также находится на достаточно приемлемом уровне по сравнению с другими европейскими странами. Так, например, у съемщика в Мюнхене, который является самым дорогим городом Германии, на аренду студии в среднем уходит около 25% его общего годового дохода. В это же время, в Лондоне арендатор тратит на такое же жилье примерно 40% собственного дохода, в то время как в Париже данный показатель достигает 35%. На территории Германии также значительно дешевле не только снимать недвижимость, но и просто владеть ею. Средняя стоимость каждого квадратного метра на территории Мюнхена в среднем составляет 4 590 евро, а вот в Лондоне 9 270 евро. Данные показатели являются общепринятыми и не могут меняться ближайшие несколько месяцев.
Приобретая жилую недвижимость, стоит помнить о том, что следующий шаг - ее обустройство. Каждый хозяин хочет чувствовать себя уютно и комфортно в собственном жилище. Особое значение в нашем доме имеет ванная комната. Чтобы она была практичной и в тоже время модной, рекомендуем устанавливать туалетные кабины, которые сегодня пользуются большой популярностью у каждого дизайнера. Кроме того, что они позволят сэкономить место, туалетные кабины станут неотъемлемым элементом интерьера вашей ванной комнаты.