Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

07.06.13

Как всем нам хорошо известно, семейная жизнь предполагает собой возникновение самых разнообразных отношений межу членами семьи. Имеется несколько важных показателей вопросов организации быта, которые могут быть действительно очень важными. Это также касается распределения обязанностей в семье, а также личных и интимных связей, не говоря уже о правах на детей. Распространяются все показатели и на недвижимость. Иногда могут возникать трудности, когда произошла неприятность, залили квартиру. В этом случае необходимо поступать правильным образом и не торопиться делать выводы.

 

В соответствии со статистическими данными, около половины браков на территории нашей страны распадаются на почве бытовых проблем. Именно по этой причине люди стараются не регистрировать собственные отношения, чтобы в дальнейшем не разводиться. В сложных семейных обстоятельствах важно сохранить собственную семью должным образом.

 

По российскому законодательству, то имущество, которое приобретается гражданином до вступления в брак, можно назвать его личной собственностью. Это также относится и к тому имуществу, которые приобретается в браке на те средства, которые принадлежат супругу еще до свадьбы. Это в некоторой степени касается полученного наследства или в дар заключения брака. Помимо всего этого, личным имуществом являются предметы личного пользования, а также все, что человек создал, либо изготовил именно для себя. Все драгоценности и предметы роскоши чаще всего являются совместной собственностью. Для того чтобы в максимальной степени обезопасить собственную недвижимость, прямо перед заключением брака юристы обычно стараются принять некоторые страхующие меры. Так, например, к таким мерам можно отнести приватизацию уже имеющегося жилья. Если вашу квартиру залили соседи сверху, это можно оспорить в лучшую сторону, как и в случае с приватизацией квартиры супругами. Важно заранее позаботиться должным образом о сохранности собственного имущества. Если супруги приобрели недвижимость на общие средства, ее называют совместной собственностью. Если же жилье приобретается только одним из супругов у третьего лица, другой супруг также приобретает право собственности на недвижимость. Главным основанием является закон о совместной собственности супругов на недвижимость. Во время получения совместной собственности все права являются неопределенными и признаются совершенно равными. В особенности это касается тех случаев, когда между супругами уже заключен брачный контракт с иными указаниями.