Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Подорожание недвижимости в Гонконге, Нью-Йорке, Сингапуре и Лондоне

Подорожание недвижимости в Гонконге, Нью-Йорке, Сингапуре и Лондоне

Подорожание недвижимости в Гонконге, Нью-Йорке, Сингапуре и Лондоне

24.05.13

Около 70% сделок с недвижимостью более 15 000 000 совершают именно иностранцы. Так, например, в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре и Гонконге цены на недвижимость более 15 000 000 долларов вырастут примерно на 27% за последние несколько лет. Исследование также отметило, что спрос на недвижимость в данных четырех городах смог увеличиться при помощи массового притока состоятельных лиц со всего мира.

Также ожидается, что уже к 2017 году общее количество сверхкрупных капиталов сможет вырасти на 20%, в то время как их общее состояние увеличится примерно на 30%. Важно отметить, что среди них трофейная недвижимость в надежных гаванях во все времена пользовалась достаточно большим спросом. В ближайшие несколько лет аппетит этих стран будет только возрастать. Он будет оказывать массовое влияние на все мировые рынки.

В основном весь поток капитала исходит именно из Азии, так как там количество богатых лиц растет на 11% в год. Также сюда едут инвесторы из России и некоторых других стран Латинской Америки и Восточной Европы. Здесь каждый год число богачей увеличивается примерно на 9%. В соответствии с данными исследования, в прошлом году на Гонконг, Нью-Йорк и Лондон в совокупности пришлось 10 000 000 000 долларов. В соответствии с имеющимися прогнозами, уже к 2017 году ежегодно будут заключаться около 400 сделок с недвижимостью самого высокого класса, в то время как совокупная стоимость уже проданного жилья должна составить практически 13 000 000 000 долларов.

Что касается Северной Америки, то на нее приходится третья часть владельцев сверхкрупных капиталов. В особенности много таких лиц на территории Нью-Йорка. В соответствии с общим числом объектов, стоимость которых достигает 15 000 000 долларов, его значительно превосходит Лондон.