Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Вид на жительство для иностранцев в Болгарии

Вид на жительство для иностранцев в Болгарии

Вид на жительство для иностранцев в Болгарии

10.05.13

Сразу же после изменения миграционного законодательства Болгария готова предоставлять временный, а также постоянный вид на жительство для иностранных бизнесменов и граждан, которые приобретают недвижимость на сумму более 300 000 евро, о чем рассказал журналистам консул страны в Российской Федерации Ангел Георгиев.

В феврале, а также в марте этого года в Болгарии были внесены большие изменения в законы об иностранцах, а также в законы о гражданстве. Основной целью данных изменений является привлечение наибольшего количества прямых инвестиций из-за границы. Стоит также отметить, что способ привлечения инвестиций представляет собой предоставление временного, а также постоянного вида на жительство вместе с дальнейшей возможностью получения гражданства. Так, вид на жительство вполне можно получить в случае приобретения собственной недвижимость на сумму более 300 000 евро. Если сложить в сумме стоимость бани из бруса и собственного котеджа со всеми возможными удобствами, то любой инностранец вложиться именно в такую сумму, что даст ему возможность проживать в Болгарии довольно долгие сроки. Консул отметил, что вид на жительство способен разрешить пребывание сроком до года, которое постоянно продлевается.

В законодательство уже внесен соответствующий пункт о том, что то лицо, которое инвестирует 125 000 евро в устав болгарской организации, а также полностью обеспечивает не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах столицы, он сразу же получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. Что касается тех лиц, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют полное право на подачу заявления о получении гражданства, что было подчеркнуто консулом.