Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Сокращение сделок с квартирами в Словении

Сокращение сделок с квартирами в Словении

Сокращение сделок с квартирами в Словении

06.05.13

В соответствии с данными Геодезического Управления Республики Словения, общее количество сделок непосредственно с недвижимостью в прошлом году упало примерно на 3% по сравнению с показателями этого же периода времени 2011 года. Число уже проданных квартир снизилось на 2%, в то время как продажи домов быстро возросли.

Отмечается, что подобная тенденция на рынке недвижимости была установлена еще в 2010 году, то есть сразу же после того, как рынок немного оправился от кризиса. В прошлом году на территории Словении было продано около 7 000 квартир, причем большее количество сделок было заключено непосредственно в сфере вторичной недвижимости. Количество проданных домов превышает показатели, установленные по продажам квартир. Множество объектов покупается с таким условием, как перепланировка в будущем. Каждый покупатель стремится свою покупку превратить в надежный объект, поэтому меняют Арсенал металлочерепицу, утеляют стены, крышу, тому подобное. Ну а что же касается коммерческой недвижимости, то обще количество сделок в данном секторе в основном зависит от общей экономической ситуации в стране. Непосредственно в 2010 году спрос на коммерческую недвижимость резко вырос, в то время как во все последующие годы он постепенно падал.

Достаточно интересно отметить, что продажи сельскохозяйственной недвижимости на территории постоянно растут. Так, в прошлом году их количество смогло достичь своего пика. Основной причиной подобных изменений является то, что многие видят в таких объектах достаточно выгодное вложение средств. Также отмечается, что подобная обстановка на рынке недвижимости оказалась следствием общей экономической ситуации, которая сложилась в Словении. В настоящий момент банки не дают ипотечных кредит. Происходит это несмотря на то, что цены на недвижимость все также продолжают падать. Причем для тех, кто располагает свободным капиталом, вложение средств в недвижимость является вполне удачной возможностью для инвестирования.