Автоматика для защиты

Автоматика для защиты

05.04.13

Жизнь современного человека просто невозможно представить без различных электроприборов и техники. Они значительно упрощают нашу жизнь, позволяют делать множество операций в доли секунды. Самое главное в их работе, не только чтобы они выполняли непосредственно свои функции, но и чтобы отвечали всем требованиям безопасности и не могли нанести никакого вреда человеку.


Специально для этого используется различная автоматика, предназначенная для избегания опасностей, которые могут нанести вред здоровью и жизни у людей, защитить и обезопасить здание и оборудование от различных чрезвычайных ситуаций, и также для сохранения структурной целостности кабельной сети. Такой автоматики разработано огромное количество, каждая из которых предназначена для свое определенной цели. Поэтому обезопасить себя не составляет никакой сложности.


Автоматы защиты бывают совершенно различных видов. Они могут состоять от одной, до трех фаз. В зависимости от рода тока, бывают постоянные, переменные и смешанные (т.е. и постоянные и переменные). В зависимости от конструкции выделяют выдвижные и стационарные автоматы защиты. В зависимости от скорости отключения бывают селективные, нормальные и быстродействующие Устройства защитного отключения(УЗО). Как понятно по названию, селективные отключаются через небольшой промежуток времени после возникновения повреждения или опасности, нормальные срабатывают в течение одной секунды, а быстродействующие в тысячные доли секунды.


Информация взята с сайта prom-sn.ru.