Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как выбрать фактуру натяжного потолка

Как выбрать фактуру натяжного потолка

Как выбрать фактуру натяжного потолка

02.04.13

На сегодняшний день натяжной потолок стал практически неотъемлемым элементом в оформлении любого помещения. Покрытие можно увидеть как в интерьере престижного отеля, модного клуба, так и в доме близких друзей или коллег. Как правило, для производства натяжного полотна используется 2 вида материала – синтетическая ткань и поливинилхлоридная пленка, которая имеет несколько разновидностей в зависимости от своего покрытия (подробнее тут).


На сегодняшний день на российском рынке представлено несколько видов фактур натяжного потолка и каждая из них имеет свои особенности и области применения.


Виды фактур натяжного покрытия




  • Глянцевая поверхность является наиболее популярной, поскольку предлагает ассортимент цветов, который сможет удовлетворить требования любого интерьера. Только светлых оттенков представлено более 30, а вся цветовая палитра насчитывает более 200 позиций. Глянцевая фактура материала отражает падающий на нее свет и создает в помещении особое освещение. Изделие из глянцевой пленки – это универсальное покрытие, которое прекрасно смотрится практически в любом интерьере. Если требуется осветлить темную комнату или визуально увеличить пространство, тогда используются натяжные потолки именно глянцевой фактуры.




  • Матовая поверхность наиболее экономична. Цена натяжного потолка из матовой пленки начинается с 250 рублей за квадрат площади. Такое изделие напоминает качественно покрашенный потолок, придает комнате свежий, ухоженный вид. Учитывая доступную стоимость и нейтральность самой фактуры, матовые натяжные покрытия обычно устанавливаются в производственных зданиях, офисах, государственных учреждениях, спальне или детской комнате.




  • Сатиновая фактура обладает рассеивающим эффектом и имеет слегка блестящую гладкую поверхность. Изделие из сатиновой пленки помогает создать теплую домашнюю обстановку. Особенно часто можно встретить это покрытие в гостиничных номерах, небольших кафетериях и в других местах, где нужна атмосфера комфорта и уюта.




  • Замшевая фактура – это, пожалуй, наиболее роскошная и дорогостоящая поверхность среди натяжных потолков. Покрытие материала имитирует натуральную замшу, а потому прекрасно подходит к декоративной отделке из драгоценных камней и металлов. Изделие из замшевой пленки ПВХ прекрасно смотрится в дорогих интерьерах с резной мебелью, тяжелыми тканями, ковровыми покрытиями и изящными хрустальными люстрами. Такая фактура – это, в своем роде, символ благополучия, успешности, платежеспособности и солидности владельца.




  • Металлик – это пленка с особой зернистой поверхностью, которая создает мерцание и металлический блеск. Натяжной потолок из материала металлик вряд ли подойдет классическому интерьеру – это скорее выбор современной молодежи, поклонников высоких технологий и стиля хай-тек. Удачно сочетается металлическая фактура полотна с такими же предметами интерьера, а при грамотно организованном освещении изделие заполнит все помещение своим стальным блеском и мерцанием.




  • Перламутровые потолки – это выбор для элегантных интерьеров, в которых требуется подчеркнуть совершенство и изящность каждого элемента. Поверхность такого полотна переливается несколькими оттенками, а в сочетании с подходящей люстрой или светильником создает неповторимый световой эффект.




  • Компании-производители готовы предложить еще несколько фактур, которые известны своими специфическими качествами и, как правило, используются для создания разнообразных систем освещения. Среди таких материалов можно выделить перфорированную и полупрозрачную пленку ПВХ.




Московская компания Мос Силинг предложит Вам полный ассортимент фактур, а также широкую цветовую палитру и возможность создания разнообразных конструкций, в том числе и эксклюзивных осветительных систем. Всегда есть в наличии материал от ведущих французских и германских производителей, а также качественные российские аналоги по более доступным ценам. Стоимость натяжного потолка от компании Мос Силинг является одной из самых низких в Москве и области, а качество – на уровне лучших европейских производителей.