Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Как выбрать шкаф-купе в детскую? Советы от Карлино Мебелуччи

Как выбрать шкаф-купе в детскую? Советы от Карлино Мебелуччи

Как выбрать шкаф-купе в детскую? Советы от Карлино Мебелуччи

04.03.13

КарлиноДетская мебельная программа — это модно, красиво и, увы, недолговечно! Как только дети подрастут, вероятнее всего, вам полностью придется сменить мебель. Но и это еще не все! Многие заботливые родители сразу после рождения ребенка полностью обустраивают детскую комнату: покупают полный комплект мебели для новорожденных. Через 2-3 года  мебель для новорожденных становится не нужной, и родители снова вынуждены озадачиваться выбором новой мебели. И мало кто сразу заказывает комплект, который прослужит долго. Выбор падает на мебель для детей от 3-4 до 10-12 лет. Если в семье появляется второй ребенок, то придется снова делать корректировки и заказывать либо дополнительный комплект из кровати, столов и шкафов, либо полностью делать ремонт в комнате. А это очень накладно. И, наконец, когда ребенок достигнет подросткового возраста, снова придется покупать что-то. Во-первых, потребуется кровать больших размеров. Во-вторых, необходимо будет оборудовать рабочее место ребенку с учетом его интересов. И, наконец, не забыть о шкафах. Многие решают установить в детской обычный корпусный шкаф без изысков.  Надо сказать, что решение это не лучшее. Как-никак, у ребенка любого возраста интересы полностью отличаются от запросов взрослых. Следовательно, и мебель нужно подбирать с учетом этой особенности.


«Карлино Мебелуччи» расскажет, как минимизировать затраты на мебель, которые неизбежны по мере взросления вашего ребенка. На самом деле покупать 3-5 комплектов мебели в детскую комнату — значит просто выкинуть деньги на ветер. К тому же красивая детская мебель спросом хоть и пользуется, но немногие родители решаются покупать мебель для детской б/у. Всем хочется сделать что-то уникальное, под свои личные запросы. К тому же детская мебель, как правило, недолговечна, и создается с расчетом всего на несколько лет.


Из чего состоит стандартная мебельная программа в детскую комнату? Если ребенок в семье один, то изготовители предлагают двухуровневые варианты с рабочим место внизу и спальным местом сверху. Сбоку монтируется шкаф небольшого размера и иногда переоборудуются ступеньки к спальному месту в ящики для белья. В случае с детской комнатой складывать в них одежду — плохая затея. Даже идеальная уборка каждый день не поможет содержать ящики в порядке: ребенок всегда найдет, что туда сложить.


Чтобы минимизировать затраты на обустройство комнаты, стоит обратить внимание на угловой шкаф купе в детскую. Он займет немного места, вместит в себя всю детскую одежду, но при этом вряд ли вызовет большой интерес со стороны детей. Вся прочая мебель может быть любой. Главное, чтобы отдельно в углу или просто в нише стоял полноценный шкаф. Запретите туда складывать игрушки, прятать грязные вещи, играть в прятки. Хорошо, если хотя бы какая-то часть шкафа будет закрываться так, чтобы дети могли с трудом туда забраться.


В детскую комнату подойдет и стандартный встроенный шкаф. Для создания атмосферы детской комнаты, рекомендуется заказывать фотопечать на шкафах купе. Только не переусердствуйте с цветами: слишком яркий рисунок быстро начнет раздражать, так что чем меньше цвета будет, тем комфортнее будут чувствовать себя ваши дети. Предпочтительнее для детской комнаты выбирать нейтральные изображения без яркого детского акцента.


Со временем дверцы шкафа можно будет переделать или полностью заменить фасады. Этот шаг позволит сэкономить довольно существенную сумму. Стоит запомнить, что предварительно следует тщательно подобрать внутреннее наполнение шкафа и сделать его таким, чтобы ребенок в любом возрасте ощущал комфорт при его использовании.