Новые технологии

Новые технологии

11.02.13

Мир не стоит на месте, постоянно в каждой сфере появляются новые прогрессивные методы, технологии, материалы и оборудование. Это касается и сферы строительства, где каждый день внедряются новейшие технологии. Многие из них не только улучшают качество воспроизводимых работ, но и значительно их ускоряют. Новые технологии коснулись и полов, ведь все знают, что любой ремонт включает их выравнивание, причём это касается как старых помещений, где стяжка требует замены, так и новых, так как плиты, использующиеся для основания неровные, и имеют массу изъянов.
Теперь может быть выполнена стяжка пола за один день благодаря применению полусухого метода. К преимуществам полусухой стяжки относят высокую технологичность, минимальные затраты, быстрые сроки и высокое качество. В результате применения данной технологии получается идеально ровная поверхность, имеющая высокие показатели устойчивости к нагрузкам. Для утепления используют пенопласт, изоматериалы и керамзит. Полусухая стяжка предполагает использование смеси, в которую входят песок, цемент и фиброволокно. Подача необходимого раствора на территорию или в помещение, где проводятся работы, происходит с помощью специального растворонасоса, задействованного на объекте. Далее осуществляется укладка по маякам и шлифовка поверхности при помощи затирочной машины.
Наибольшее преимущество, которое имеет полусухая стяжка технология позволяет получить идеальное покрытие, не требующее дополнительного выравнивания, под паркет, плитку, линолеум, ламинат и другие разнообразные покрытия. Это достигается благодаря тому, что технология позволяет производить шлифовку цементно-песчаной стяжки сразу при укладке. Специально подобранная пропорция смесей гарантирует, что при высыхании не будет образования трещин, что является важным условием для качественной основы пола. В основном этому способствует малое количество воды, используемое для стяжки. Фиброволокно увеличивает показатель эластичности. Полусухая стяжка уже по прошествии 12 часов после выполнения работ способна выдерживать большие нагрузки, поэтому возможно осуществление в краткие сроки остальных ремонтных работ, не нужно ждать долгое время, как при использовании старых технологий, чтобы к ним приступить. Мокрый раствор способен давать протечку на этаж снизу, что полностью исключается данной технологией.