Информационный портал о недвижимости » Жилая недвижимость » Проводка электричества в часном доме

Проводка электричества в часном доме

Проводка электричества в часном доме

07.02.13

Невозможно представить современную жизнь без электричества, поэтому одной из важных составляющих ремонта в доме является электропроводка.
Если Вы живее в частном доме и собираетесь заняться проводкой электричества самостоятельно, то обязательно должны знать, чтосуществует два вида электрической проводки: внешняя и внутренняя. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. В последнее время в частных домах из древесины можно встретить открытую проводку, которая монтируется непосредственно на стену.
Внешняя проводка применяется в домах с деревянными стенами и обеспечивает необходимый уровень пожарной безопасности для таких построек. Такая проводка отличается от закрытой тем, что провода с изоляцией расположены поверх отделки и самих стен Монтаж такой проводки имеет свои трудности и требует навыков крепления проводов на струнах, роликах, тросах, в гибких рукавах, изоляторах и лотках и т.п.
Занимаясь проводкой электричества обязательно используйте соединительные кабельные муфты, что бы обеспечить 100% безопасность и достигнуть аккуратного и качественного результата работы. Например, одними из лучших считаются кабельный муфты raychem.

Сегодня внешняя проводка снова набирает популярность. Правильная проводка электричества в частном доме методом внешнего монтажа не требует дорогого оборудования. В ее базе применяются новые элементы, как в крепежной части, так и в изоляционных патрубках. Благодаря простоте монтажа и доступности для ремонтных работ она получает применение во многих коттеджах новой постройки.
Достоинствами внешней проводки есть то, что во-первых она идеально подходит для загородных домов, во-вторых, электрик получает максимальный доступ к отдельным узлам и веткам без применения перфоратора. Еще можно визуально оценить ее текущее состояние, что предотвратит неполадки из-за нарушения целостности или старения изоляционного материала. В-третьих, для такой проводки можно применять провода с минимальным сечением токопроводящего сердечника.
Но кроме того существуют и недостатки внешней проводки. Во-первых, такая проводка должна быть согласована с интерьером и органично в него вписываться. Во-вторых, мебель необходимо держать подальше от такой проводки. Не допускается размещать вплотную шкафы, тумбы и диваны.