Выбираем двери в ванную комнату

Выбираем двери в ванную комнату

19.10.12

Дверь для ванной комнаты и туалета – незаменимый и обязательный элемент интерьера. Какие двери лучше всего подойдут для ванной?


Современный рынок предлагает огромное разнообразие дверей на любой вкус и цвет. Основными материалами, из которых изготавливают межкомнатные двери, являются: дерево, МДФ, ДСП, стекло и пластик.


Деревянные двери будут не лучшим вариантом для установки в санузел. Это связано с тем, что дерево имеет слабую степень влагоустойчивости, а соответственно со временем покоребится и перестанет выполнять свои функции. С деревянными дверьми следует быть осторожным, тем более они имеют самую высокую стоимость.


Двери, изготовленные из МДФ или ДСП, будут более благоприятным вариантом. Такие межкомнатные двери изготавливают из брусков, которые образуют каркас, а затем обшивают его материалами и декорируют. Такой вид дверей будет вписываться в ванную комнату, которая хорошо вентилируется.


Двери эконом-класса покрываются ламинированной бумагой. Благодаря этому повышается их влагоустойчивость и стойкость к смене температур. Можно подобрать рисунок и цвет на любой вкус. Широкая цветовая гамма предлагаемая производителями, не оставит не одного покупателя равнодушным.


Идеальным вариантом для ванной комнаты будут стеклянные двери. Помимо того, что они обладают  высокой стойкостью к изменению температур и уровни влажности, они еще и очень привлекательны. Если вы сомневаетесь, что стеклянная дверь подходит для интимной зоны вашего жилища, не переживайте. Стеклянная дверь легко тонируется или расписывается, что принесет не только функциональную нагрузку, но и украсит ваш интерьер.


Если вы планируете ставить в ванную обычные двери, не забывайте о том, что их можно декорировать по-разному. Например, двери могут быть глухими или остекленными. Очень актуальным на сегодняшний день является витражное остекление.


Двери можно изготовить по индивидуальному заказу. В таком случае они прекрасно подойдут под интерьер всего помещения.


Что качается цвета двери в ванную, то наружная их часть обязательно должна гармонировать с цветом остальных дверей в помещении. Исключением является стеклянная дверь.


Но что же делать, если внутренняя часть двери не соответствует обстановке санузла? В таком случае либо стоит оставить все как есть и смириться, либо заказать дверь с двойной отделкой. Естественно это повлечет за собой дополнительные затрату, но интерьер помещения приобретет безукоризненный вид.