Информационный портал о недвижимости » Приватизация » Формы собственности на недвижимость Германии

Формы собственности на недвижимость Германии

Формы собственности на недвижимость Германии

25.01.14

Около половины жителей Германии живут в квартирах. Иностранные юридические и физические лица имеют возможность владеть недвижимостью в Германии без каких-либо ограничений, то есть как и обыкновенные местные жители. Всего имеется три основных формы владения недвижимостью, то есть полное право собственности, наследственное право застройки и право собственности на квартиру. Независимо оттого, какое вы имеете право собственности, вы можете сдавать квартиру в аренду, при этом оформив соответствующие документы. Данная ситуация напоминает ситуацию в России, то есть когда вы сдаете квартиры в Подольске на сутки, то обязательно налоговая служба должна быть осведомлена об этом.

Если говорить о полном праве собственности, то в этом случае собственнику принадлежит вся земля и все здания, которые на ней располагаются. Срок владения такой недвижимостью является неограниченным. Здесь также имеется несколько подтипов формы владения. Одним из них является единоличное владение, то есть имеется всего один собственник, который самостоятельно владеет и далее распоряжается недвижимостью. Вторым подтипом является общая собственность. Здесь имеется двое или более собственников. У каждого собственника имеется доля недвижимости и право распоряжаться этой долей. Последним подтипом является совместная собственность. Здесь отдельная группа лиц совместно владеют активами. У всех имеется доля общей собственности, но в это же время ни одни владелец не имеет никакого права распоряжаться собственной частью независимо от всех остальных владельцев.

Ранее отмечалось что есть еще такой тип, как право собственности на квартиру. В данном случае только одному лицу принадлежит квартира в многоквартирном доме, в то время как места общего пользования в доме располагаются в общей собственности самих жильцов. Это является самой распространенной формой владения жилой недвижимостью Германии. В особенности это можно отнести к более крупным городам. Для коммерческих же объектов данный формат используется крайне редко.