Информационный портал о недвижимости » Приватизация » Все приватизированные квартиры могут быть возвращены государству

Все приватизированные квартиры могут быть возвращены государству

 Все приватизированные квартиры могут быть возвращены государству

25.06.13

Совсем недавно стало известно, что Владимир Путин в России собирается продлевать сроки бесплатной приватизации недвижимости. Совсем недавно фракция «Справедливая Россия» смогла внести на рассмотрение государственной думе законопроект, который в основной своей массе направлен на деприватизацию недвижимости. Данное предложение было внесено главой парламентского комитета в соответствии с вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

Стоит упомянуть, что до настоящего момент в думе еще ни разу не поднимался вопрос о деприватизации недвижимости, в то время как в законодательстве нигде не был прописан механизм возврата недвижимости в сторону государства. В основной своей массе данный законопроект будет направлен на тех людей, для которых содержание приватизированного имущества является финансово обременительным процессом. Для того чтобы полностью вернуть государству, либо муниципалитету приватизированную недвижимость, собственник в обязательном порядке должен написать заявление в соответствующую инстанцию. Сразу же после запуска процедуры, на протяжении нескольких месяцев после подачи заявления должен быть подписан договор социального найма в соответствие с которым в дальнейшем будет осуществляться применение недвижимости.

Сразу же после этого, бывший собственник теряет все права на собственность, но продолжает ее занимать. В конечном результате должны быть значительно сокращены все расходы на содержание недвижимости. Есть и такие условия, в результате которых процесс деприватизации не способен быть запущенным.