Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Московская инфраструктура и чемпионат мира по футболу

Московская инфраструктура и чемпионат мира по футболу

Московская инфраструктура и чемпионат мира по футболу

19.05.14

Как многим известно, в 2018 году в России пройдет очередной чемпионат мира по футболу. Москва стала одним из городов, в котором пройдут игры. Стоимость проведения чемпионата уже подсчитана, выяснилось, что российской столице придется выложить сумму в 48 000 000 000 рублей. В результате небольшого социологического опроса стало ясно, что, по мнению местных жителей, чемпионат мира-2018 года ничего не даст столице, а только заставит потратить много денег в никуда. Люди уверены в том, что чемпионат принесет в столицу различные беспорядки вместе с неудобствами, не говоря уже об огромном количестве туристов со всего мира.

Также стало известно, что чемпионат способен затронуть туристическую, спортивную, а также транспортную инфраструктуру всей столицы. В общей сложности праздник обойдется россиянам в 20 000 000 000 долларов. В декабре 2010 года было официально заявлено о том, что именно Россия станет местом проведения чемпионата по футболу в 2018 году. После этого, Путин официально заявил о том, что в общей сложности затраты на чемпионат составят около 300 000 000 000 рублей. Итоговая сумма вполне может измениться. Скорее всего, это произойдет в большую сторону.

Большая часть денег уйдет непосредственно на инфраструктуру, которая не будет иметь никакого отношения к спорту. На строительство дорог необходимо будет затратить около 240 000 000 000 рублей. Стоит отметить, что на строительство стадионов выделяется только 123 000 000 000 рублей. Помимо этого, в скором времени планируется строительство железных дорог, возведение тренировочных баз, а также полная реконструкция имеющихся вокзалов и аэропортов.Кстати, важно помнить, что реконструкция требует обязательного первоначального обследования зданий, подробнее о котором вы можете узнать на proxpt.ru уже сегодня.