Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Строительство крупного кристалла соли в Черногории

Строительство крупного кристалла соли в Черногории

Строительство крупного кристалла соли в Черногории

01.02.14

Скорее всего вы никогда в жизни не видели огромного кристалла соли, величина которого вполне сравнима с двенадцатиэтажным домом. В городе под названием Будва, который располагается на территории Черногории, в скором времени будет построен жилой дом, который будет напоминать крупный соляной кристалл. Вполне естественным является тот факт, что этот дом получил название «Соляная башня». Над общим проектом всего здания трудились две крупные архитектурные студии. Кстати, стоит напомнить, что проектирование какого-либо объекта архитектуры требует обязательного вступления в СРО. Допуск СРО - билет архитектора к успешной работе над проектом, который получит популярность среди жителей местности.

Работа архитекторов брала свое вдохновение непосредственно в самом городе. Стоит упомянуть, что сам город Будва располагается на побережье Адриатического моря. Этот город является одним из самых древних поселений всего региона. На самых нижних этажах здания будет открыта огромная инфраструктура, в которой будет располагаться довольно большой банк, детский сад, спа-центр и крупный ресторан. Помимо этого, там будет иметься спортивный зал и бассейн, что тоже немаловажно для современных жителей. Что же касается верхних этажей, то там будут расти разнообразные зеленые сады.

Необходимо упомянуть о том, что «соляная башня» проектировалась как энергетически эффективное жилье, которое способно самостоятельно обеспечить своим жителям все необходимые условия для ощущения полного комфорта и безопасности. Проектом предусмотрено строительство огромной парковки, которая рассчитана на 81 место. Большая часть всех окон квартир выходит именно на южную сторону, так как расположено море и старый город, что в общей сложности представляет собой очень даже красивый вид. Многие квартиры расположены как в южную сторону окнами, так и в северную сторону.