Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Зеленоград: рост привлекательности недвижимости

Зеленоград: рост привлекательности недвижимости

Зеленоград: рост привлекательности недвижимости

06.10.14

Желая приобрести или арендовать квартиру на территории Москвы, стоит обратить внимание на Зеленоград. Рынок недвижимости здесь отличается вполне доступными ценами. Но в дальнейшем жилье в данном округе будет цениться выше - через пару лет завершат реконструкцию Ленинградского шоссе.


Если сравнивать расценки, то среди новых домов Москвы цена за кв. метр в Зеленограде наиболее низкая. Но до столицы от округа рукой подать - всего 37 километров. Он граничит с округом Химки на востоке, а в других направлениях - с Солнечногорским районом. Поэтому можно приобрести жилье в Зеленограде и купить дом в деревне Веревское - все рядом.


Большинство новостроек в городе обещают отдать в обращение в 2016 году. Но приобрести квартиру легко и в одном из жилых зданий. Стоимость варьируется от 95 тысячи до 108 тысячи рублей за квадратный метр. Ближайшее соответствие этой ценовой категории Внуково, Бирюлево Восточное и Западное, а также Ново-Переделкино. Здесь расценки чуть выше: около 120 тысяч рублей за кв.метр.


Что касается нового жилья, цены здесь невысокие, несмотря на формальную принадлежность населенного пункта к столице России. Правда, по мере готовности многоэтажек отмечается постепенная тенденция роста средней цены. Зависят эти изменения как от инфляции, так и от готовности реализуемых проектов. Наибольший рост эксперты отметили в 2012 году, когда запланировали расширение Ленинградского шоссе.


Хотя Зеленоград ценится все сильнее, но подорожание квадратного метра увеличится после большей доступности транспорта. Если учитывать строительство на Ленинградском шоссе, эти изменения уже не за горами. Но сейчас агентство недвижимости в Зеленограде предлагает съем и приобретение жилья по вполне приемлимым ценам.


По словам специалистов, проект "Большая Ленинградка" существенно разгрузит известную трассу, а открытие дополнительного участка шоссе откроет новые возможности для автомобилистов. Все эти действия отразятся и на Зеленограде. Округ станет "ближе" к столице и "взлетит" привлекательность квартир на данной местности.


Хотя большинство жителей Зеленограда работают в Москве, но и в этом направлении у города хорошие перспективы. Пока же работают научно-исследовательские организации, технопарк с бизнес-инкубатором. Все это создает рабочие места, что отражается и на интересе людей к жилью. Поэтому если сейчас купить квартиру в Зеленограде, в ближайшем будущем эта недвижимость будет цениться значительно выше. Кроме того, есть куда развивать и торгово-развлекательную инфраструктуру. Эксперты считают: шаги в этом направлении скажутся и на рынке недвижимости. Ведь удобный и спокойный округ столицы будет привлекать все больше внимания.