Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Утверждение новых условий предоставления ВНЖ для иностранцев

Утверждение новых условий предоставления ВНЖ для иностранцев

Утверждение новых условий предоставления ВНЖ для иностранцев

16.05.14

Не так давно в Латвии в ходе очередного совещания были приняты важные поправки к закону по поводу иммиграции. Все новые усилия должны начать действовать, начиная с первого сентября нынешнего года. Стоит также упомянуть, что минимальная цена недвижимости, покупатели которой способны претендовать на ВНЖ, в результате совещания была повышена до 250 000 евро. В это же время кадастровая цена объекта обязательно должна быть не менее 80 000 евро. Такие условия распространяются по всей территории Латвии. Сами депутаты приняли решение полностью отказаться от квот. Также они исключили из закона норму о ВНЖ. В обмен в государственный бюджет должны поступить 50 000 евро. Такие поправки точно не смогут отпугнуть всех россиян, вот только количество сделок точно значительно снизится. Многие потенциальные покупатели должны рассмотреть возможность за такую сумму купить недвижимости на территории других стран, в которых можно без проблем получить ВНЖ. Например, сегодня появилось много желающих купить недвижимость в Черногории в обмен на ВНЖ. Здесь цены более стабильные и приемлемые, при этом Черногория является еще и туристической страной.

В соответствии со старыми правилами, ранее была возможность получения ВНЖ в случае покупки дома на отдалении от Риги для летнего проживания. Стоимость такого дома должна была быть не менее 72 000 евро. Самым неприятным является то, что после первого сентября в этих регионах минимальные цены были повышены до 250 000 евро, что стало большим барьером. Стоит упомянуть, что в провинции домов за такие суммы найти очень сложно. Отмечается, что до сих пор действует закон, с помощью которого покупатель недвижимость может находиться на территории Латвии и в других странах действия Шенгенской визы на протяжении 90 дней за пол года.