Подорожание жилья в Британии

Подорожание жилья в Британии

25.03.14

Значительное повышение цен на дома подогревают некоторые опасения по поводу появления на рынке недвижимости пузыря. Стоимость местной недвижимости стала рекордной во всех отношениях. По всей Великобритании цены на недвижимость в марте нынешнего года достигли рекордно высоких показателей. В это же время число покупателей все также продолжает превышать число выставленных на продажу домов. Наблюдающийся дефицит предложения способен в значительной степени спровоцировать рост цен на ближайшие несколько месяцев. Кстати, приобретая любой объект недвижимости, в первую очередь необходимо проверить не остались ли за прошлым хозяином долги за коммунальные услуги. В случае задолженностей может быть установлено ограничение предоставления коммунальных услуг, что негативно сказывается на репутации. Сегодня существует множество таки компаний, как Спрут, которые занимаются сбором задолженностей с помощь эффективных методов. Деятельность данной организации позволит быстро избавится от долгов, чтобы за вашей новой квартирой не была закреплена история неплательщика.

Массовое восстановление ипотечного рынка, которое было осуществлено с помощью государственных программ, в данный момент осуществляется полным ходом. Также оно сказывается на росте цен, который вызван нехваткой домов для дальнейшего удовлетворения растущих потребностей. В это же время повышение цен на недвижимость подогревает некоторые опасения в области появления пузыря на рынке недвижимости. Что касается политиков, то они все также настаивают на ужесточении механизма выдачи ипотечного кредита. В дальнейшем это должно помочь избежать образования пузыря.

По имеющимся данным, средняя запрашиваемая стоимость в объявлениях, которые были размещены на сайте, в общей сложности выросла за месяц примерно на 1,6% до 4000 фунтов стерлингов. В перерасчете на обыкновенные годовые темпы, цены подскочили примерно на 6,8% или же на 16 000 в переводе на фунты. В феврале был отмечен 3,3%-й месячный рост цен и подъем на 6,9% средней запрашиваемой стоимости. Данные показатели были предоставлены некоторыми аналитическими компаниями.