Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Рост числа иностранных покупателей турецкой недвижимости

Рост числа иностранных покупателей турецкой недвижимости

Рост числа иностранных покупателей турецкой недвижимости

23.03.14

Общее количество иностранцев, которые купили недвижимость Турции, резко взлетело в 2013 году. Это стало возможным с помощью тех поправок, которые были внесены в законодательство по принципу взаимности. Ранее зарубежные инвесторы приобрели на территории Турции 21 690 объектов недвижимости. Сюда также вошли земельные участки. Если сравнить, то в 2013 году иностранцы совершили 13 495 сделок в общей сложности.

Закон взаимности, в который были внесены некоторые изменения в мае 2012 года, смог ослабить все ограничения для иностранцев, которые сами хотят покупать турецкие квадратные метры. В настоящее время граждане из 129 стран мира имеют полное право на свободное инвестирование в местную недвижимость. Представители еще 52 стран могут покупать с некоторыми ограничениями. Что же касается инвесторов из Армении, Сирии, Кубы, Нигерии и Йемена, то они до настоящего времени лишены этого права.

Стоит также упомянуть, что самыми популярными направлениями именно для иностранных покупателей в Турции являются Измир, Анкара, Мерсин и Бурса. В это же время самыми активными инвесторами в местную недвижимость также остаются россияне, которые с большим отрывом смогли опередить англичан и немцев. Столь быстрый рост числа иностранных инвесторов в местную недвижимость не смог оставить равнодушными огромное количество населения местного. Так как недвижимости в данной местности свободной имеется не так уж много, приходится присматривать то, что осталось от иностранцев. Конечно же это сказалось и на экономике страны в общем.
Приобретая недвижимость за рубежом, обязательно необходимо соблюдать все меры предосторожности. Это объясняется тем, что "посторонний" рынок всегда остается в какой-то степени загадкой, иностранцы не могут знать всех установленных порядков и законов. Кроме того, инвесторы не знают застройщиков, которые осуществляют строительные работы на определенном рынке недвижимости. Поэтому при подписании контракта с застройщиком обязательно необходимо обратить внимание на такие факторы, как допуск в сро, количество заказов а так же степень доверия клиентов.