Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Перегрев на рынке недвижимости Китая

Перегрев на рынке недвижимости Китая

Перегрев на рынке недвижимости Китая

14.04.14

Быстрый рост цен на китайскую недвижимость был замедлен в январе и феврале. Впервые замедление достигло 14 месяцев. Вот только ситуация на рынке недвижимости все также остается очень даже накаленной. Все те меры, которые были предприняты правительством Китая для дальнейшего охлаждения рынка недвижимости, так и не смогли остановить массовый рост цен, а также добиться их значительного снижения. Несмотря на это, рост цен на недвижимость немного замедлился в начале 2014 года. Это произошло впервые с конца 2012 года.

В соответствии с представленными данными Национального бюро статистики, в январе этого года средние цены на недвижимость выросли на 9,6% в годовом соотношении. В это же время в декабре годовой рост составлял 9,9%. В Пекине недвижимость подорожала на 14,7% в годовом соотношении. Особенно это касается коммерческой недвижимости, а именно офисных помещений, так как спрос на них продолжает стремительно расти, а количество предложений увеличивается слишком медленно. Поэтому аренда офисов в Пекине - довольно сложный и дорогостоящий вопрос, что не скажешь о России. Сегодня аренда офиса в Челябинске - не только легко осуществимая, но и выгодная сделка.
Показатели, которые касаются Пекина, оказались меньшим, нежели в декабре. Старший специалист по статистике страны отметил, что из-за целой серии всех принятых правительством мер, рыночная среда совместно с ценовыми ожиданиями оказались более стабильными во всех отношениях. Массовое ужесточение условий кредитования и дальнейшее увеличение запасов недвижимости на продажу смогло помочь в регулировании роста цен на недвижимость в некоторых отдельных городах. По имеющимся данным, цены на первичную недвижимость в 288 крупных городах выросли в феврале этого года на 9,08% в соответствии с годовыми показателями. Всего год назад эти числа составляли 11,1%. В настоящее время рост цен стал более медленным только за последние десять месяцев.