Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Количество сделок с испанскими квартирами сократилось

Количество сделок с испанскими квартирами сократилось

Количество сделок с испанскими квартирами сократилось

03.03.14

Нотариусы упомянули об изменениях на рынке испанской недвижимости. Если в агентстве российской недвижимости, услугами которого можно воспользоваться на www.ognigoroda.biz, остался все тот же ажиотаж, то испанским риэлторам реализовать сделку стало гораздо труднее. В прошлом году количество сделок купли-продажи жилой недвижимости Испании было снижено на 19,7% по сравнению с показателями прошлого года, что отмечается в Генеральном совете нотариата. Помимо этого, средняя цена недвижимости была снижена на 8,6%. В это же время количество сделок купли-продажи квартир уменьшилось на 21,7%. Что касается сектора вторичной недвижимости, то здесь этот показатель был сокращен на 4,2%, а в сфере первичной недвижимости на 47,4%. Средняя стоимость недвижимости в конечном результате достигла 1242 евро за квадратный метр, что примерно на 8,6% меньше, чем в 2012 году. Квартиры при этом стали дешеветь и достигли уровня 9,7%. Односемейное жилье стало дороже на 3,6%. Стоимость вторичных квартир была снижена на 7,7% и составила 1 301 евро за квадратный метр, на квартиры в новостройках эти показатели сократились на 6,5% до 1622 евро.

Количество выданных ипотечных кредитов в прошлом году было уменьшено на 27,9%, в то время как их средний размер был сокращен на 6,7% и составил 125 070 евро. количество совершенных сделок с привлечением этого вида финансирования уменьшился на 32,1%. В это же время в среднем кредиты подобного типа покрывали около 78,7% от стоимости покупаемого объекта.

Нотариусами отмечается, что еще в прошлом году негативные тенденции рынка недвижимости были сохранены. В последние месяцы 2013 года они оказались действительно выраженными, нежели в такой же период 2012 года, когда быстрая отмена налоговых льгот оказала положительное воздействие на сделки с недвижимостью в Испании. Если же говорить о прогнозах на будущее, то здесь Генеральный совет нотариата говорит об улучшениях среднегодовых показателей роста.