Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Архитекторы назвали самые лучшие здания 2013 г.

Архитекторы назвали самые лучшие здания 2013 г.

Архитекторы назвали самые лучшие здания 2013 г.

28.02.14

Авторитетное издание ArchDaily составило список лучших проектов, реализованных в 2013 г. Победители были определены в 14 номинациях, среди которых - "Лучшее спортсооружение", "Лучший офис" и т.д.
“Эти здания уникальны по нескольким аспектам. Для их создания использовались только качественные материалы и необычные концепции. У каждого проекта свой путь, все они решают множество экологических, экономических, социальных проблем. Они вдохновляют архитекторов на создание уникальных объектов”, - пишет ArchDaily. Вот некоторые победители.

Промышленность

Лучшим промобъектом назван винзавод в Италии, вблизи Флоренции. Здание окружают холмы, Винзавод как бы сливается с землей, не нарушая пейзаж. Многие его помещения находятся под землей, крыша покрыта виноградниками. В здании есть ресторан, музей, библиотека, зал для дегустации вин, сувенирная лавка.

Культура

Здание Датского морского музея находится рядом с замком Кронборг. При его проектировании архитекторы сохранили стены старого дока, перепрофилировав его, а все выставочные галереи расположили под землей.

Образование

Здание школы Braamcamp Freire в Лиссабоне, построенное в 1986 г., было реконструировано. Сначала школа размещалась в 5 павильонах. Архитекторы перепланировали ее, объединили корпуса галереями, переходами.

Религия

Капелла Святого Крестителя Иоанна на Тенерифе рассчитана на 40 чел. Здесь проводятся литургии. Здание имеет форму неправильного треугольника, который сужается книзу и расширяется к алтарю.

Гостеприимство

Дома в форме змеи в Португалии частично находятся на дереве, на высоте 3-7 м над землей.

Здравоохранение

Дом для пожилых людей похож на шахматную доску. Его стены извиваются среди холмов, повторяя изгибы ландшафта.

Спорт

Боксерский комплекс в Токио построен при университете Когакуин. Он состоит из 2-х зданий площадью 200 м2. В строительстве здания широко применялся металлопрокат, благодаря которому удалось создать такой нестандартный дизайн.

Коммерция

Ресторан McDonald’s в Батуми с футуристическим дизайном расположен под стеклянными панелям. Над арками сооружения поднимается стеклянный купол, пропускающий в помещение свет.

Общественная архитектура

Здание горадминистрации Ньюберна(США) отделано кипарисом.

Офис

Офис в Сингапуре спроектирован так, что в здание поступает много света. Верхние этажи
превращены в сад.

Многоквартирный дом
Несколько домов на севере Парижа находились в плохом состоянии. Власти решили сохранить их дух, реконструировав их.
Частный дом

Дом во Вьетнаме представляет собой 6-этажное здание в центре Хошимина. В доме есть изогнутые винтовые лестницы и зимний сад.