Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Пять европейских городов, в которых упали цены на проживание в отелях

Пять европейских городов, в которых упали цены на проживание в отелях

Пять европейских городов, в которых упали  цены на проживание в отелях

25.02.14

Те люди, которые рационально тратят деньги в отпуске и решили поехать в него в январе, не прогадали, поскольку этот месяц оказался выгодным для путешествий. Как пишут эксперты портала prohotel.ru, после нового года стоимость проживания в отелях намного ниже, чем до него. К примеру, в 5 европейских городах проживание сильно подешевело.

Максимальное падение цен отмечается в немецком Дрездене. Здесь в сравнении с декабрем цены упали на 25%. Теперь стоимость двухместного стандарта составляет 77 евро.

Отели Вены подешевели на 17%, сейчас ночлег здесь стоит 105 евро. В Вене есть зонирование города, которое идет от центральной части к окраинам, поэтому и цены вдали от центра сильно отличаются. Наиболее дешевые районы находятся на окраинах. При этом обслуживание в отелях окраины может быть даже лучше. Такие отели в обязательном порядке предоставляют питание, СПА-процедуры, бассейн, а так же в них есть кинотеатр, корт, услуги доставки, детская площадка.

3-м городом со сниженной стоимостью проживания является Лондон. Здесь цена упала на 16%, и составляет 163 евро.
Следующий дискаунтер - Зальцбург, который уменьшил цены на 14%, и дает возможность ночевки за 114 евро. Так как в Зальцбурге есть хорошая транспортная система, можно поселиться не в центре, а на окраине, сэкономив при этом деньги. Это может быть дом загородного типа.
На последней строчке в пятерке городов оказался Эдинбург, где в январе можно было устроить ночевку в гостинице за 103 евро, что на 13% меньше, чем в декабре прошлого года.

Однако стоит отметить, что не во всех европейских городах стоимость гостиничных номеров стала ниже. В Европе все еще есть города, в которых цены выросли в сравнении с декабрем 2013 г.