Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Города Испании, в которых арендовать жилье выгоднее, чем покупать его

Города Испании, в которых арендовать жилье выгоднее, чем покупать его

Города Испании,  в которых арендовать жилье выгоднее, чем покупать его

15.02.14

В дорогих районах испанских городов выгоднее арендовать жилье, а в местах с его минимальной стоимостью – покупать. В режиме аренды в районе с высокой ценой можно сэкономить до ?1500/месяц, тем более, если вы арендуете квартиру, чтобы обустроить там личный массажный кабинет, где будут установлены массажные столы в Самаре и другое оборудования для клиентов. Такой вывод сделали эксперты из компании Tecnitasa, которые проанализировали стоимость съема и продажи жилья в столице испанских провинций и других крупных городах на примере объекта, имеющего площадь 96 м2., пишет Noticia.ru.

Оказалось, что наиболее видимая разница в стоимости покупки при помощи ипотеки и арендой отмечается в Мадриде, Сантандере и Барселоне. Покупка жилплощади в указанных городах будет на ?1000-1700 дороже, чем в других городах страны. При этом наименьший разрыв эксперты зафиксировали в таких городах, как Кастельоне, Саморе, Уэске, Сеуте, где разница между данными показателями практически не чувствуется.

К примеру, за съем квартиры, которая расположена на известной улице Мадрида Серрано придется заплатить ?3300, тогда как ежемесячный платеж при ее покупке достигнет ?4 990. В числе мест, в которых аренда квартир оказывается наиболее выгодной, есть пр. Грасиа в Барселоне (экономия достигает ?1 095), пр. Либертад, пл. Гипускоа и ул. Эрнани в Сан-Себастьяне (экономия составляет ?1 020). В Бильбао съем жилья оказался на ?875 дешевле, чем покупка, в Баракальдо – на ?845, в Сантандере – на ?790, в Севилье – на ?770, в Вальядолиде – на ?805, в Мурсии – на ?690.
Стоит отметить, что стоимость аренды домов и квартир на территории Испании продолжает падать.