Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Рядом с Эйфелевой башней построят новую православную церковь

Рядом с Эйфелевой башней построят новую православную церковь

Рядом с Эйфелевой башней построят новую православную церковь

21.01.14

Со стороны французских властей поступило разрешение на осуществление строительства новой православной церкви, которая будет располагаться рядом с Эйфелевой башней. Идея создания такой церкви появилась еще в 2007 году. В то время патриарх Алексий второй посетил Францию и рассказал о том, что русская православная церковь действительно нуждается в большей православной общине, нежели в настоящее время.

Россия смогла купить участок рядом с Эйфелевой башней еще в 2010 году. Сразу же после этого французские метеорологическое агентство продало штаб-квартиры на левом берегу Сены. Изначальные планы строительства храма с пятью куполами разного размера не были одобрены мэром города Бертраном Деланоэ. Что же касается сегодняшней ситуации, то российский дипломат в Париже отметил, что новый план строительства церкви все же был одобрен властями города. На данный момент со стороны России готовится обновленный план строительства храма, который будет готов уже в конце января этого года. Интересным является то, что в возведении строительства будут применяться только высокотехнологичные материалы, к которым относится титан и углерод, но не обойтись здесь и без такого важного материала, как цемент М500 приобрести который можно на http://cement-i-smesi.ru/. Скорее всего, финансировать строительство будут представители российского православного христианства, так как именно они и выступили организаторами этой затеи.

Люди уверены, что с помощью нового храма они смогут стать ближе к богу, так как расширится диапазон их недвижимости. Тем более, раз храм будет располагаться в самом центре Парижа, то он точно должен стать приносящим плоды. Как это будет на самом деле происходить не ясно, так как может ли новый собор приблизить людей к богу, в то время как у всех остальных этого не получилось.