Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » На новых территориях появится горнолыжный комплекс

На новых территориях появится горнолыжный комплекс

На новых территориях появится  горнолыжный комплекс

30.12.13

На месте мусорного полигона в столичном районе Саларьево вскоре появится лыжная трасса.

Свалку “Саларьево” на новых столичных территориях преобразуют в горнолыжный комплекс. Об этом сообщают “Известия”, ссылаясь на директора московского отдела природопользования А. Кульбачевского.

Свалка в Саларьево возникла в 1960-х на месте песчаного карьера. Это была самая большая свалка на территории Европы. Полигон был открыт до 2007 г. включительно. Проект его рекультивации будет реализован за бюджетные средства с использованием новейших технологий. На верхнем плодородном слое земли высадят деревья и кусты, которые дадут возможность реабилитировать территорию. Один из отвалов переделают под горнолыжный склон.

Стоит отметить, что раньше проект по переоборудованию мусорного полигона для занятий горнолыжников и сноубордистов реализовали в Новопеределкине. Там на месте бывшей свалки возникла насыпная гора, на которой сейчас находится один из крупнейших комплексов зимнего отдыха в столице. Данный комплекс предполагает наличие всевозможных видов отдыха. десь можно посетить комфортные базы отдыха, ресторанчики, а так же срубы бань под ключ и сауны, цены на который приятно удивляют на srub-b.ru. Длина трасс в этом комплексе достигает 1,5 км. Для их строительства понадобилось перевезти 500 тыс. м3 земли.

Нужно сказать, что власти Москвы и области давно обратили внимание на проблему свалок на новых столичных территориях. Было принято решение о том, что все полигоны бытовых отходов в области будут закрыты до 2015 г., в 2020 г. будет завершена программа их рекультивации, т.е. выполнение комплекса работ, который предусматривает экологическое восстановление земель. На месте свалок вскоре появятся мусоросжигательные заводы.