Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Каждая четвертая элитная квартира в столице покупается женщиной

Каждая четвертая элитная квартира в столице покупается женщиной

Каждая четвертая элитная квартира в столице покупается  женщиной

27.12.13

Многие женщины, способные на покупку жилья в Москве, зарабатывают сами.

Вот уже несколько лет наблюдается такая ситуация: среди покупателей элитного жилья увеличилась доля женщин. В 2013 в 26% случаев покупателями становились женщины. В 2012 их было не больше 24%. Такие данные озвучила компания Knight Frank. Но риэлторы говорят, что такая тенденция характерна для мирового рынка.

В 26% покупателей "элитки" не вошли мужчины, которые купили элитное жилье в 2013 как подарок женщине: "Жилье могут покупать мужчины, чтобы потом подарить его любимой и близкой женщине". В данную статистику не вошли жены чиновников. "Чиновники давно не покупают жилье на родственников", - говорят в Knight Frank.

"Мы отмечаем такую тенденцию, - говорит управляющий IntermarkSavills Д. Халин. - Среди покупательниц есть топ-менеджеры банков, финансово-промышленных групп".

"Число сделок с участием женщин выросло в сравнении с прошлым годом», - сказала глава Welhome Ж. Лебедева. Но при этом она уточнила, что многие зафиксированные сделки с именами женщин в качестве собственников являются формальными. Плательщиками сделок чаще являются мужчины".

«Женщины чаще выбирают жилье по цене 1-1,5 млн долл. Иногда они покупают его, чтобы изменить свою жизнь, - считает Д. Халин из IntermarkSavills. - Среди них есть те, которые хотят измениться с помощью разработки уникального личного интерьера. Они готовы потратить огромное количество времени, чтобы создать стиль в дизайне ванной комнаты или гостиной, и это даст им возможность отвлечься, поразмыслить. Кроме того среди этого числа женщин есть такие, которые покупает жилье для перепродажи жилья и получения бонуса".

"Сейчас выросло число одиноких женщин, покупающих жилье для проживания, - говорит гендиректор "Метриум Групп" М. Литинецкая. – Это бизнес-леди, которые строят карьеру и пока не хотят заводить семью".