Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » На месте пустыря в Москве появится экстрим-парк

На месте пустыря в Москве появится экстрим-парк

На месте пустыря в Москве появится экстрим-парк

23.12.13

В районе Косино-Ухтомский скоро может быть построен крупный парк площадью 20 га.

В ЮВАО столицы появится спортивный парк “Красковское поречье”. Проект, утвержденный московскими властями, включает строительство спортплощадки для занятия экстремальными видами спорта, футбольное поле, коробку для игры хоккей, лодочную станцию. Об этом сообщили в пресс-службе московской мэрии.

Экстрим-парк займет 20 га. Он появится в Косино-Ухтомском на юго-востоке столицы. Здесь построят зимний и летний хавпайп (конструкция, в которой проводятся соревнования по многим видам спорта) и скейтпарк. Кроме этого в парке запланировано разместить лыжную и роллерную трассы, комплекс объектов по обслуживанию клиентов. В нее войдут кафе, пункт проката инвентаря, пост охраны, туалеты, раздевалки.

Рекреационное использование данной территории ограничит линия электропередач, которая проходит с юга зеленой зоны. В северной части парка находится школа-интернат, с западной – кадетский корпус. Именно по этой причине проект планировки парка сначала включал устройство зеленых территорий, техзоны линий электропередачи площадью 15,22 га и кадетского корпуса площадью 3,6 га.
Нужно сказать, что парк будет иметь развитую инфраструктуру. В рамках данного проекта планируется строительство проезда от ул. Лухмановской вдоль парка. Помимо этого запланировано сооружение магистрали Москва - Ногинск - Казань и ст. метрополитена "Косино-Ухтомская". На базе последней появится транспортно-пересадочный узел.

Парк соседствует с п. Кожухово, с производственной зоной “Руднево” и с Мособластью. Данная территория почти свободна от застройки, здесь находится пустырь.