Мир без границ

Мир без границ

19.12.13

Для начала важно упомянуть, что имеется определенная связь между благосостоянием страны и возможностью безвизового въезда ее граждан во все остальные страны для путешествия, в целях работы или чтобы купить панасоник телевизор или другие иностранные товары. Кстати, чтобы купить телевизор сегодня необязательно ехать за границу, можно зайти на www.panasoniceplaza.ru и в два клика заказать нужный товар.
Международной консалтинговой компанией был опубликован ежегодный Индекс визовых ограничений. Этот список позволяет трезво оценить открытость границ для граждан 219 стран и территорий всего мира. В соответствии с данными предоставленных исследований, самыми свободными являются граждане стран Северной Америки и Европы. Вот только жители большинства других стран постоянно сталкиваются с основательными ограничениями по поводу безвизового перемещения по всему миру. В нынешнем году первое место досталось Великобритании, Швеции и Финляндии. Граждане именно этих государств способны въезжать без виз в 173 страны. На втором месте оказались такие страны, как Дания, США и Германия. Для граждан этих стран открыты границы 172 стран мира. На третьем месте находятся Италия, Бельгия и Нидерланды.

За последние три года Россия значительно поднялась в этом рейтинге. Ранее она была на 49-м месте, ну а сейчас на 41-м месте по всему миру. В настоящее время наши соотечественники имеют возможность посещения без виз 95 стран. В числе этих стран находятся Багамские острова, Албания, Израиль, Бразилия, Марокко и Кипр. Что касается всех остальных стран СНГ, то здесь лучшие показатели имеют Казахстан, Белоруссия и Украина. Больше всего ограниченной является свобода передвижения по всему миру у граждан Непала, так как для них открыты 37 различных стран. Это касается граждан Эритреи, Палестинской территории, Пакистана, Ирака, Афганистана и Сомали.