Информационный портал о недвижимости » Новости недвижимости » Бывшая столица все же является центром

Бывшая столица все же является центром

Бывшая столица все же является центром

04.12.13

Израиль является той страной, которая омывается тремя морями, то есть Красным, Мертвым и Средиземным. У нее очень богатая история, не говоря уже о высоком уровне жизни. Несмотря на то, что это государство серьезно нагружено не очень дружественными соседями и располагается практически в военном положении, сюда все также ездят на лечение и отдых или же вообще перебираются на постоянное место проживания.

Телль-Авив-Яффа является объединенным городским муниципалитетом, который располагается в Израиле на восточном побережье Средиземного моря. Этот город является вторым по численности населения во всем Израиле. Здесь проживают более 400 000 человек. Он является культурным и экономическим центром страны. Образован этот город был еще в апреле 1950 года. В 2011 году здесь был отменен визовый режим для туристов из России.

В соответствии с официальной статистикой, только в мае нынешнего года в Израиле в общей сложности было продано 12 400 объектов недвижимости, что можно назвать настоящим максимумом за последние десять лет. В последнее время здесь популярностью пользуется обмен с доплатой, особенно когда это необходимо при перезде в другой город или пополнении в семье. По оценкам специалистов, за последние пять лет, цены на недвижимости подскочили в среднем в полтора раза. В настоящее время стоимость каждого квадратного метра в центральных районах составляет примерно 3 500 – 4 000 долларов, на периферии же около 3 000 долларов. Наиболее дорогая недвижимость располагается в деловом центре страны, то есть самом Телль-Авиве. Город располагается на восточном побережье Средиземного моря. На севере города протекает река Яркон, в то время как на востоке Аялон. Совместно с ближайшими городами сам Телль-Авив входит в состав агломерации Гуш-Дан, население которой в среднем составляет 3 000 000 человек.